Экспeрты Фeдeрaльнoгo мeдикo-биoлoгичeскoгo aгeнтствa (ФМБA) рaзрaбoтaли тeст во (избежание выявлeния чeтырex нaибoлee знaчимыx мутaций кoрoнaвирусa, eгo рeгистрaция oжидaeтся в нaчaлe июля. Oб этoм сooбщили в ведомстве 18 июля.

Быстроногий расчет: ученые спрогнозировали пик роста числа зараженных COVID-19

Внесет ли появленние новых штаммов поправки в изложение математиков из Петербурга

«В сегодня(шний день) время в ФГБУ ЦСП ФМБА России разработаны новая методика и настройка реагентов для выявления четырех в особенности эпидемически значимых линий вируса SARS-CoV-2: альфа- (британской, B.1.1.7), бета- (южноафриканской, B.1.351), звукоряд- (бразильской, P.1) и дельта- (индийской, B.1.617.2) вариантов», — заявил замминистра генерального директора по научно-производственной деятельности ФГБУ ЦСП ФМБА России Геруся Шипулин.

Как уточнили в ведомстве, предполагается, фигли тест-система будет зарегистрирована Росздравнадзором в июле.

Выключая того, в агентстве рассказали о выявлении новых генетических линий коронавируса, способных уменьшать эффективность лечебных и профилактических лекарственных препаратов, в том числе и вакцины.

Отмечается, что благодаря комплексу своевременных противоэпидемических мер возникшие в 2020 году новые очертания вируса практически не регистрировались в России давно конца 2020 года. Тем никак не менее они всё же были обнаружены в начале 2021 годы и отличались повышенной способностью передаваться через человека к человеку.

Ранее, 18 июня, коновод лаборатории геномной инженерии МФТИ Павлик Волчков рассказал «Известиям», что «Спутник V» максимально эффективен наперерез кому/чему исходного уханьского штамма коронавируса, однако при этом сохраняет эффективность и сзади нового индийского штамма.

Масштабная вакцинация через COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают на дармовщинку всем желающим на добровольной основе. Нате данный момент в стране зарегистрированы фошка препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».