«}));
—>

Сегодня, Федеральная резервная система объявляет о проведении двухдневного заседания. Что вы можете ожидать, что будут инвесторы смотрят?

Во-первых, следует отметить, что темпы роста на этом этапе практически никто не ждет. Главное, что указывает на то, что регулятор рынка в будущем.

Как всегда, участников рынка перед заседанием ФРС внимательно глядя на свежей макроэкономической статистики.

В США наблюдается заметное падение продаж недвижимости. Март — 1.5%, хотя ожидали роста. Так как цены на жилье, индекс Кейс-Шиллера в течение пяти месяцев подряд, не оправдав прогнозы аналитиков.

На zerohedge

Я не оправдала ожиданий, данные по промышленному производству: минус 0,6% в марте против ожиданий роста на 0.1%.

Неоднозначная ситуация, инфляция является одним из наиболее важных параметров ФРС.
Если базовая, то есть без учета цен на продовольствие и энергоресурсы в марте уже почти достиг желаемых 2%, то общий индекс упал на 0,2%. Кстати, это самый худший показатель с 2009 года.

Отрицательная динамика наблюдается в показателях деловой активности в ключевых регионах страны. Так, после Филадельфии и Далласа, индекс Ричмонда в апреле показал наибольшее падение с августа прошлого года.
В марте, помнится, наблюдался очень сильный рост, который, однако, мало людей.

На zerohedge

Анализ в такой ситуации, жду сигнал на будущее: в следующем заседании ФРС в июне-ноябре. Однако, некоторые эксперты считают, в комментарии ФРС могут повлиять на ход избирательной кампании.

Bluforddal Патнэм, исполнительный директор, главный экономист группы cme

«ФРС говорит, в политику не лезу, но это не так. Сентябрь — очень сложный выбор. Так ФРС хотели бы отойти от них: повышение ставки в июне, или принять решение после того, как в декабре. Но почти уверен, что они ничего делать не будут ни в сентябре, ни в октябре. Так что реальной движущей силой сейчас является не экономика, политика».

Не исключено, что рынок небольшой перерыв, а затем ждать свежих данных о росте ВВП, то завтра. Тогда статистику можно измерить более или менее обдуманные ставки.
Кстати, согласно прогнозу ФРБ Атланты, где показатель ВНП, который является механическая модель, темпы роста ВВП в первом квартале составит скромные 0,4%.

Кстати, назначение регулятор, вполне вероятно, что в среднесрочной перспективе существенного влияния на рынок.

Твит