В россии продолжается совершенствование законодательства, направленное на максимальное обеспечение безопасности процесса дорожного движения для всех участников.

В частности, в июле принятый и вступивший в силу изменения в ряд федеральных законов — «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации» Российской федерации, «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».
Разработка и принятие этих изменений планом были предусмотрены мероприятия, которые направлены на снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, утвержденных Правительства Рф Дмитрия Медведева в августе прошлого года.

Принятыми поправками в законодательстве четко не определено понятие «аварийно опасные дороги (место концентрации дорожно-транспортных происшествий)». Теперь так называется». участок дороги, улицы, не превышающей 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, или пересечение дорог, улиц, где в течение года было совершено 3 и более АВАРИИ, одного вида или 5 и более ДТП, независимо от их типа, в результате которого погибли или были ранены люди.

Полномочиям владельцев автомобильных дорог обусловлено мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении дорожной деятельности, в том числе в возрасте до 1 июля каждого года утверждение перечней вта-опасных участков дороги, а также разработка приоритетных мероприятий, направленных причин и условий совершения дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, установлено, что Правительством Российской федерации должен быть определен перечень документов в области стандартизации, применение которых обязательно в » целях обеспечения безопасности дорожного движения и его организации на территории Российской Федерации.

Также претерпела изменения концептуальных автомобилей законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Так, в частности, обязательных элементов обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездах в настоящее время зарезервированы для работающих автоматически, специальные технические средства, которые функции фото — и киносъемки, видеозаписи для фиксации дорожного движения, нарушения Правил обеспечения сохранности автомобильных дорог.