За минувшие сутки в зоне проведения ОПРЕДЕЛЕННЫХ погибли три украинских воина. Еще 6 военных получили ранения, сообщил на брифинге говорил Администрации президента по вопросам ТОГО Алексндр Мотузяник.

По его словам, ситуация в зоне в, В снова обострилась. Противник увеличил количество обстрелов, активно применяется тяжелое вооружение: минометы, бронетехника.

Сама спокойно м. 23 апреля. была ситуация на Луганском направлении: только 1 обстрел за сутки — в Попаснянском районе.

На Донецком направлении обстрелы фиксировались в течение всей линии фронта: 14 обстрелов, половина из них — из минометов.

На Мариупольском направлении ситуация аналогичная, где отмечалось 30 вражеских обстрелов, в частности, 6 — из тяжелого вооружения, а также захват снайперские обстрелы. Наиболее горячие точки, Марьинка, Новотроицокое и Широкино.

Ситуация в зоне, для ТОГО, 24 апреля.

Ранее сообщалось о вечернем обстреле Марьинки. По данным штаба для ТОГО, обстрелы продолжились и 24 апреля: Вербное воскресенье под обстрел попала Правдовка, расположенная примерно в 20 км от линии границы. Снаряд приземлился в церковь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На Донбассе солдат убил офицера, а командиру доложили, что он дезертировал

— 15 апреля в поле недалеко от поселка Каменка Ясиноватского района (территория подконтрольная ВСУ – прим. авт.) во время сельхозработ местные жители заметили, что из земли торчит человеческой рукой. Трактористы прекратил работу и вызвал полицию. Место выехала следственно-оперативная группа», — сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Донецкой области.