В пятницу. Ужгoрoд. Спoртивный Кoмплeкс «Юнoсть». «Кaрпaты» — «Рeaл-OШВСМ-» УГOЛ » — 25:23. Oбoрoнa гoстeй, нa мгнoвeниe, «зaбыли» пeрeд вoрoтaми линeйнoй зaкaрпaтoк aнaстaсию МEЛEКEСЦEВУ. Фoтo: karpatnews.in.ua

В нaчaлe сeзoнa рoдныe стeны oбeспeчили двoйнoй успex «Кaрпaт» и пoльскoй «Спартак».

«Спартак» (Киев) — Экономуниверситет (Цена) — 33:25 (15:10).

С: Шупик (10), Воскобойник (9), Шидывар, Иванов (5).

E: Бойчук (12), Громыко (5), Sas (4).

35:22 (14:8). С: Шупик (9), Харламова (8), Воскобойник (7). E: Громыко (7), Бойчук (6), Шиптицкая (4).

Закарпатье (Ужгород) — » Реал-ОШВСМ-НУК (Николаев) — 25:23 (15:10).

R: Готра (7), Фурманец (4). Ответ: А. Сторожук (6), Сытенькая (5).

33:18 (15:9). От: Готра (11), Безрукова (4). R: Аксенова А. Сторожук (5), Сытенькая (4).

Киевлянки, еще раз, представшие в курсе записаны в актив четыре очка на площадке Броварского ВУФК. Для удобства читателей, сразу отметим: плеймейкер Алена Шупик ранее солировала, как Рудько, а линейной Кристина Иванова урожденная Меркушева. Первый из них, наравне с викторией Харламовой, вернулся в соревнованиях из длительного больницу после травмы. Муж Фотографии, вратарь из того же ЦСКА, Владимир Шупик уверен, поздравил бомбардир красно-белых, чтобы позвонить в Запорожье, где «авиаторы» состоялась в субботу проверка лигочемпионовским «Двигатель».

Наставнице спартаковок Майе Карбунар-понравилось все, кроме огрехов в обороне (они, якобы, привели к непростому история с первой встречи) и ухудшение Ирина Щипанской. Колено штука серьезная, и во втором матче, Ира не играл. Но в этой встрече запас прочности позволил Майе Александровне даже бросить в бой чистый дебютанток — Мирославу Бородай Анна Крицкую и вратаря Ярослава Смоленскую.

В свою очередь, Андрей Верцимага, которые еще в меньшей степени будет глубина состава, подтвердил репутацию тренера-спасателя. Другой на его месте, пардон, плюнул бы после «отплыва» кадры летом 2016-го века, которые теперь продолжали Брага Татьяна и Ольга Шуста, и пришла бы в ректорат с гением, чтобы выступать в первом дивизионе. Ну, и он поскреб по сусекам, и сохранил для ТНЭУ, и для региона статус супер-лиги.

В отчетности матчей дамы боролись как могли, чего стоит камбэк от «минус 7″ до «минус 1″ во второй половине, чтобы начать игру! Кстати, в тот период Верцимага «интуиция» и изменил основной вратарь Валентин Марков. Почему вы думаете, что ее дублерша Соломия Опока — русский? около четырех выходов, как говорят хоккеисты, один с нуля. Игра, в целом, был не самый плохой для Тернополя, и десятка (правда, вместе с пенальти) набросала Юлия Бойчук.

Успешным следует признать появление Иванны Громыко, перед игравшей для другого университета из областного центра — педагогического, но которые прошли в нем обучение. По мнению до Верцимаги, она может доверять в нескольких позициях — левого полусреднего, разыгрывающего и линейного. И почему вы должны работать особенно — как избежать удалений. И в одной, и в другой встрече запорожские судьи Максим Еськов и Андрей Кулачек наказан красной карточкой Александру Шиптицкую, с почти идентичными в ситуациях контакта с нападающим в ближнем бою.

У свистков с «отсидками» и в Ужгороде, где, в принципе, окончательные цифры во второй встрече, мол, отражающей, видно, преимущество хозяек площадки. Забегая вперед, предположу, что закарпаткам подсобили последних визитов в соседние страны — турнир в Венгрии, спарринги в Румынии. И, хотя, например, ближе, чтобы начать наш сезон получили в 21:26 и 28:29 в клубе «Минаур» (Бая-маре), но вместо полезной практикой. Кстати, в рамках домохозяек обнаружил с полдесятка украинцев, а две Юлии — Заремба и Приходько, как и Андриан Науменко (в общем подруга из Хуста) выполняют роль ведущих.

Однако, по мнению Бориса Петровского, всерьез говорить о тактических стабильности еще слишком рано. Кто впечатлил поклонников, вместе с кадрами бойцов? Вероятно, молодое Тай Чиковани к воротам, и София Безрукова в поле. Щадящий режим в дальнейшем для Ирина Компаниец. Самой меткой была Яна Готра — 18 голов в двух матчах (в том числе 4 и 3 «семириками»). Возможно, более мягким, чем было бы захватить Татьяна Кильч и Виктория Гички, но вряд ли встретились соперницы, и они вернулись так же, после визита к врачу ваш заказ непосредственно в магазине.

О решениях арбитров был в колледжи разные. Борис Петровский убежден, что Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы) взяли верный курс на противодействие пошлости, начиная с южанки Lada Бесовой уже на 59-й секунды. Ну, и, по мнению наставницы «Реального» Наталья Пархоменко, 20 минут штрафа, в пятницу и 14 — го, в субботу, стали в ее адрес салоны явным перебором. Например, схлопотавшая три малых штрафа в первом матче Светлана Аксенова, только в случае реального нарушения. Позже она свистнули фол на машинальное падение игрока «Карпат», девушка воскликнула: «я не коснулся!», ну, а арбитр сразу же, в 14.05 на хронометре, выписали еще «двушник», равна red card.

…Автор этих строк не склонен анализировать действия Themis — это гораздо лучше справляется опытнейший делегат ФГУ Василий Пюрко из Волочиска. Кроме того, были в прямом эфире на телеканале «Тиса-1″, который легко найти и после. Настроение на плотную борьбу, чтобы сделать гандбол привыкли. И, тем не менее, я хотел бы предложить, чтобы «реалисткам» более рассчитывать на технику и характер, который чуток не хватило во второй игре. Несмотря на то, что некоторые эпизоды, например, четкие шаги, Анна Сторожук, Татьяна Борейчук в линии, или рейды Наталья Сытенькой на левой бровке выглядел весьма перспективно. Свои сэйвы в «пеналях» зарегистрировано в личный Ирина Никифорук и Владислав Граненко. Мелочь, но приятно.

Признаться, пока не было установлено, прием николаевского клуба, ваш корреспондент, думая, как применить строки из известной песни на стихи Новелла Матвеева: «Я вошел на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней». Но это в том случае, грустно студенток NOOK приговор. К счастью, как уже упоминалось в «» 15 сентября, мандат на выход в море, до сих пор у власти, балтии, т. е. к ФГУ получил. Теперь, было бы хорошо, чтобы не сбиться с фарватера. И, конечно, перечитать книгу Рассказов Николаевне — «Мяч, оставшийся в небе».

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине