Нa 19 июня. Сeул. Швeция — Укрaинa — 31:28. Aндрea ЙOXAНССOН aтaкуeт вoрoтa Юдит БAЛOГ. Фoтo: handballkorea.com

Сбoрнaя Укрaины, выступaя экспeримeнтaльным сoстaвoм, нaбрaл тoлькo oднo oчкo в двуxкругoвoм турнирe Cup Сeул.

Путeшeствиe нa юг Кoрeйскoгo пoлуoстрoвa стaлa бoльшим сoбытиeм для укрaинскиx гандболисток, особенно для новобранцев. Просто результаты (ничья в первой встрече со Шведами на трех проигрышах в целом), поэтому комплименты не.

С другой стороны, в повторном матче с Кореей наши были хозяева играют гораздо труднее сопротивления. Это означает, что, даже во время турнира, подопечные Бориса Чижова было времени, чтобы сделать выводы и как бы подняться на вас.

Кстати, в основной группе, наряду с скандинавками, появились шансы и на победу. Восемь раз до перерыва наши девушки делают настоящий лидер в 4 мяча. На 20-й минуте четкая комбинация завершена в Анастасия Мелекесцева с передачи в линии к другой дебютантки основных Анны Сторожук. Это привело к 13:9. Затем проявил настойчивость Илона Гайкова, также пополнившая ряды сине-желтый, не сказать, что слишком много времени. Один из них бросает вычислила вратарь Йенни Сандгрен, но вскоре гол все же состоялся — 14:10. Правда, время завершили только с «плюс 2″.

Некоторое время украинки продолжали вести в счете и после перерыва. Как только маленькие наказан штрафом Ульрику Olsson, Сторожук построен гол под 17. В дальнейшем шведки выдвинули чаще, однако, ближе к развязке София Давидянц (25:25) и Яна Готра (26:26) гасили порывы горячие шведские амазонки. Более того, в обоих случаях, они печатали уже Ирму Шьотт, номинальный резерв стражницу в сборе Henrik Сигнелла. Она же доставил мяч и Гайкова (27:26), но играть осталось еще три с половиной минуты. Закрепить шансы пыталась Наталья Савчин, но, к сожалению, и «выстрел» сблокировала Элин Hansson. А когда истекает срок небольшой штраф Гайковой, вырулила на ничью Элин Hansson.

Потому что, эту игру провел очень хорошо, что штаб-квартира Чижова не отступил от того же варианты домашней странице седьмой. У ворот — Юдит Балог; extreme — Екатерина Воскобойник (справа) и Готра; на полусредних — Савчин (справа) и Ирина Компаниец; в розыгрыше — Сторожук, а в роли линейного логического начала капитан в это встраивание команды, Ольга Передерий. В качестве альтернативы она, востребовалась Мелекесцева, а здорово, проведшую в этом сезоне для николаев «Реал-ОШВСМ-НУК» Сторожук подменяла Давидянц. Другое дело, что южная Корея, в отличие от Швеции и на Украине опиралась на проверенный экипаж, с минимальным серьезно полусредних. Серьезной борьбы в этот раз не удалось.

Что касается место встречи с «Тре Крунур», то наши оппонентки примерно в середине первого тайма перешли к активной обороне 5-1. С поправкой на их традиционной жесткости, это стало основным препятствием для обновленной украинских студентов. Рассчитывать на стабильный огонь на расстоянии было трудно, поэтому и вышло, что больше половины голов пришлось на передний край (Готра того Передерий). На шведок оказалось немного лучше, и снова больше других доставляла хлопот Michaela Мяссинг. Именно она, после того, как Алена Шупик подтянула 28:30 за полторы минуты до сирены, возместил комфортно для северянок ограниченными физическими возможностями.

На следующий день, интрига в таблице могут быть возобновлены только в случае реванша шведок над Кореей, но об этом мог идти разговор, за исключением того, что до середины второго тайма. Обеспечив победу в «Турнире трех», воспитанницы Если Ke Чхон немного сбавили обороты во втором матче с Украиной. И дамы выглядят очень даже красиво. Например, обмен молниеносными атаками, команды, удалось в течение всего лишь 48-й минуте бросать друг другу две «шайбы». В чисто азиатском стиле, два раза говорил с Balogh их признали снайпер U-Чун, в то время как навстречу дали джазу Компаниец и получил, наконец, больше времени игры Шупик. Ну, в общем, такой чейндж «ты», оказалось выгодным для любимой.

…Всякий раз, когда учителя прибегают к ротации, любопытно, для наш брат-журналист. Так вот и автор этих строк рискнул отойти от стереотипа, и дать импровизированный подиум игрок. «Выбор» пал на плеймейкера Анна Сторожук, которую мы расспросили о впечатлениях от далекой страны, о меню в отеле и о планах на завтра:

— Конечно, это было замечательное время, много абсолютно новых эмоций. Да, и чисто в гандбольном смысле бесценный опыт. Корея, что свидетельствует о принципиально различной манере, в которой бы называть ее реактивной. Даже после того, как построили против нас высокой защиты, они сделали ставку на максимальную скорость. В этом контексте, игра из Украины, но и из Швеции, основана больше на атлетизме и концентрации.

Ошибки наказываются кореянками сразу. Их трудно «сломать», что не удивительно. Там бывалые исполнители, начиная от вратаря Пак Ми Ра, которые помню еще по телетрансляциям в олимпийских играх в Рио.

— Но не гандболом уникальным — по крайней мере, искупаться в Желтом море удалось?

— Да, ты! Мост через реку Ханган был на прогулку, на море, тем не менее, в 20 километрах, и, если строго по прямой линии. В родной Одессе, расстояния меньше. И потому, что я старая поклонница морепродуктов, то подумайте, пришел на дальний восток по географии с кулинарной стороны. Выбрать ресторан — допускается. Одной местной архитектуры могут быть оценены даже в районе, где наш отель находится. Он называется Gangnam — таких, как знаменитый музыкальный номер Gangnam Style PSY. Но, в принципе, мы там все еще летали и не хиты, и понять, наука гандбол.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

16 июня. Украина — Швеция — 27:27 (16:14). От: Готра (6), Гайкова (4), Сторожук (4). Л: Мяссинг (6), Олссон (4).

17 июня. Украина — Южная Корея — 20:36 (12:20). От: Передерий (4), Компаниец (4), Шупик (4). От: Чон Ю Ра (10), Сон Хе Рим (4).

На 18 июня. Южная Корея — Швеция — 35:28 (17:11).

На 19 июня. Швеция — Украина — 31:28 (18:16). Л: Мяссинг (6), Толлбринг (5), С. Йоханссон (5), Каллхаге (4). От: Готра (8), Передерий (7).

20 июня. Швеция — Южная Корея — 28:34 (16:17).

На 21 июня. Южная Корея — Украина — 34:30. От: U E (7), Chong-Yu Ra (6), Син Ын-Чжу (5), Ким Сон Хва (4), Сон Хе Рим (4), Lee Hyo Jin (4). От: Шупик (8), Компаниец (6), Савчин (6).

Окончательная таблица

И N N M

1. Южная корея 4 4 8 139-106

2. Швеция 4 1 1 2 3 114-124

3. УКРАИНА 4 1 3 1 105-128