В срeду. Сумы. Мaнeж СумГУ. Укрaинa — Сeрбия — 26:23. Цeнтр oбoрoны xoзяeв был дoстaтoчнo нaдeжным. Фoтo: Ярoслaв ЧИЖ

Группa 4

3-й тур

УКРAИНA — СEРБИЯ — 26:23 (14:12)

Укрaинa: Чупринa, Пoпoв, Брaжник; Кoзaкeвич (7), Сaд (1), Тильтe (6), Тютюнник (1), Жукoв (6), Дeнисoв (3), Шeвeлeв (1), Бeгaль, Aкимeнкo, Южбaбeнкo (1), Сeвeрин.

Чexия: Мрквa, Гaлья; Юркa (6), Гoрaк, Пeтрoвски (1), Лaндa, Бабак (4), Хрстка (9), Бечвар (2), Стеглик (1), Ханиш, Лингарт, Мотл, Мюбензем, Шкваржил.

Семиметровые: 8 (7) — 5 (4).

Штрафное время: 12 — 16.

Судья: Панджич, Мошорински (оба-Сербия).

На 3 мая. Сумы. Манеж СумГУ. 1880 зрителей.

Я подозреваю, что в прогнозах на результат, сборная Украины, пессимисты преобладали. Во-первых, ссылаясь на легионерскую компания чехи в клубы, известные на Западе. Да, на самом деле, «ОН», как говорится, предупрежден — в номере, на 28 апреля. Версия недооценки со стороны Яна Филипп и Даниэль Кубеша с животным было необходимо, прежде чем играть в Сумах в сторону. В конце концов, сине-желтый люди на одном помосте с полгода назад понял, с самими исландцами, к которым чешской организации «красного цвета».

Но разве оптимисты вымерли в наших кругах? Не — в первую очередь они сами сборники требуемый, чтобы доказать неслучайность того, осенний сюрприз, и умер выстрел в будущее. Кроме того, болельщики, опять же, которые стали «выбрать» один игрок для компании Виталия Андронова. Другой вопрос, что мы можем на время о, как длинные 60 оборотов стрелки показывают на поле? Размеры конкурента мы не удивляли, даже наоборот. Хотя, не только какой-то толчок и бодаться надо, но и думать на ход быстрее.

Чехии было ясно: легкокрылые Ян Стеглик из французского «Сан-Рафаэля» и Роман Бечвар от немецкого SC «Лейпциг» вышел только во втором эшелоне атаки, полностью освобожден от обороны беспокоиться, когда «позиционке». То есть, настроение было опережать украинцев за счет скорости и хитрости, а в задней части удовлетворить «линия Маннергейма». Тем не менее, хозяева и в начале часто были на шар спереди, а паритет чехи добились только с «семириков».

Любопытно, что такой свисток на 11-й минуте, казалось, немного преувеличено — мол нашей защиты в этом районе. Свежие левый «угол» Якуб Хрстка из словацкого «Татрана», опять же, исполнил «приговор». Кажется, что, понимая, тремор «пеналя», Александар Панджич с Иваном Мошорински квалифицированных опеки Станислав Почета со стороны человека скалы по имени леош Петровски (линейный польский «Азоты-Пулави»), что за две минуты отсидки. Ну, Артема Козакевича попрошайничать не было — 6:5. И, вскоре, все тот же вездесущий Жуков, а затем игрок Александр Tilt выданных приятные, чтобы не смолкавшей public «плюс 3″.

…Забегая вперед, отметим, что выдающиеся (без малейших кавычек), гости ни разу за весь матч не вышел вперед. Поймали — да, как, например, после гола Мирослава Юрки, одноклубника Стеглика (9:9), и вскоре приветом от Либора Ханиша (11:11). Но главное, что мы эту инициативу вернулся для себя и на табло, и в душе. Тайм-аут Виталия Андронова за четыре минуты до перерыва, также искали логично. Тем более, в ближайшее атаки было отмечено, особенно капитан команды Захар Денисов. С «точки» уверенно забил Козакевич — в случае «парашют». Короче говоря, они ушли в раздевалку с ограниченными физическими возможностями.

В заключение время, накидал три диссертации. Первый — жесткий («Незаменимых не существует времени, не превращается»). Также, что старая песня звонка, не все самые сильные, отказывается, теряет актуальность. Андронов провел в игре, не в стол, но тихо вращения. Среди линейных достигнута начать Дмитрий Тютюнника и Александра Шевелева. Да, последние пару раз оплошал в атаке, но в силу боях однозначно пригодится.

Тезис второй — прагматический («Если вратарь отбивает — команда становится более смелым»). Игорь Чуприна — отбивал, как умеет. Зная, что всегда готовы обеспечить аксакал Вадим Бражник и Александр Попов, которые, как будет установлено далее, также записал в актив парированный «семирик» на Хрстки. В одном из эпизодов Чуприна получил мяч впереди, но переборол нокдаун и продолжал тянуть вниз с видом. Не могу сказать ничего плохого и его коллега. Мартин Галья же схлопотал отметину, что Козакевич сразу же и извинился. Да и их кипер из польского «Гурника» (Забже) выручал много раз.

Тезис№. 3 — по иронии судьбы (Фраза актера Владимира Владиславского «Все украдено до вас!» классические советские кинокомедии — не оправдалась). Мы потеряли игроков из-за травм, некоторые банально избежать вызова в FSI, но в эксплуатацию стали другие, поверившие, что македонский «багаж» в «пуск» — просто нужный урок, и не занимавшиеся дележкой виртуальной славы.

Кстати, вся эта история была еще впереди. Например, агрегаты «красных» — Павелу Гораку от немецкого «Эрлангена» (40 минут), и наш Вячеслав Garden (54). Но здесь бвл припасен перед какой-то вариант «B» — с подключением Александр Южбабенко и Максима Бегаля, который каши не испортить. Может, в этом и крылся план тактических Андронова? И, в общем, ваш корреспондент реально верил в победу уже в счете 19:15. В ситуации, в себе. Андрей Акименко в контратаку, ему Бечвара оставить команду в меньшинстве, да, еще стоит и 7 футов под статистику Козакевича. Одним словом, чтобы поделиться своим перевесом в Украине не собирается.

Удалось все и всегда? Если бы! Даже получив большинство, «6х4″, хозяева выиграли только в один мяч. Обычно их, броварского период, таким образом, Сад с ложным замахом и продолжить рейд вышли на линии огня — 20:17, а на 43 минуте был назначен Tilt, забившего уже в нашем меньшинство (наказан Жукова) — 21:18. Применяя модные весна боксерскую словарный запас, говорят, говорят, в «чемпионские раунды боя» — читать после 50-ой минуте — я вошел с удобными цифрами 23:20. Независимо от сигнала арбитра о возможном «пассиве», Жуков метнул мяч в сетку, по-моему, даже не подпрыгнув — 24:21. В ответ, как пустой в упор на Петровски, Денисов исхитрился забить «4 и 5″. Ну, и когда Юрке дали в атаку «на него», а Ян Ланда ровно за три минуты до сирены «присел», не имеют времени для Акименко, болельщики досматривали матч стоя.

Ян ФИЛИПП, главный тренер сборной Чехии:

— Кажется, что я не играл так трудно, чтобы победить сегодня сборную Украины. Во втором тайме имели место технические ошибки, и почти не создал явных голевых шансов. Я думаю, что забить 23 мяча — мало.

Виталий АНДРОНОВ, главный тренер сборной Украины:

— Все еще понимают, насколько сильный противник перегружены наши ребята. Я очень горжусь им, благодарен за праздник, который они устроили, я бы не рискнул сказать, для страны. Немного жаль, что зал был заполнен не на сто процентов, но те люди, которые пришли, стали частью этой победы, которые вложили в него сердце.

— И в частности — cool подарок на 45-летие. Вы, признался немного?

— Ну, мы даже в ночь возвращаемся в Киев и летит на ответный матч. Так что, прежде, отойти от повседневной. Мы сегодня почти не мог играть быстро — но это так развивались. Вы знаете, играть в официальных матчах в день рождения приходилось и раньше, но, чтобы выиграть, кажется, был первый раз. Главное, что мы с ребята поделились на лидерство в группе, до лета еще далеко. Пока, я рад, что вышел спектакль с интригой до последних секунд.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

И N N M

1. УКРАИНА 3 2 1 4 74-75

2. Чехия 3 1 2 2 82-79

3. Македония 2 1 1 2 55-56

4. Исландия 2 1 1 2 50-51

4-й тур, 6 мая: Чехия — УКРАИНА. 7 мая: Исландия, Македония.