«}));
—>

Глава «Нафтогаза» Андрей Кобелев заявил, что после завершения второй очереди газопровода «Северный поток-2″, Россия отторгает, транзит газа в Европу через Украину. В этом случае Украина столкнется с проблемами с реверсные закупки газа.

Председатель Правления НАК «Нафтогаз Украины» в интервью журналу «Фокус» рассказал о «функционировании» ОАО «Газпром», который может быть дорогостоящим, Украина.

КОБОЛЕВ, отметил, что в случае, когда завершение строительства второй очереди газопровода «Северный поток-2″ в 2019 году Россия может полностью отказаться от транзита газа в Европу через газотранспортную систему (ГТС) Украины, лишив его ежегодный доход в $ 2 млрд в счет транзита. Таким образом, в Восточной Европе, глава «Нафтогаза» может быть достаточно газа для Украины трудности это вызовет сдаваться, закупки газа с нынешних «перевернутой системы».

Кроме того, Андрей КОБОЛЕВ признал, что иностранные инвесторы приглашаются к инвестированию в энергетический сектор Украины, а украинские власти не знают «, что вас интересует ГТС крупных европейских игрока» — это аргумент, что украинцы «воруют газ» будет продолжать оставаться в силе:

«Иностранные нефтяные компании вытащили из Украины. Каковы шансы, что они вернутся в ближайшее время?

Важно, что крупные компании готовы прийти в Украину является показателем того, насколько привлекательные условия для украинских шахтеров. Уровень арендных ставок для частных компаний в два раза ниже, чем у «Укргазвидобування», они могут продавать газ по любой цене, что угодно, но он еще не пришел на рынок.

Россия отказалась от транзита газа в трубе-это реально?

– Очень даже реально. Если россияне напряжены, строительство второй очереди Северного потока, чтобы закончить к 2019 году. Тогда проблем намного больше. В дополнение к потере транзита, что будет намного сложнее покупать газ в Европе. Восточной Европе будет наблюдаться дефицит газа. Если весь газ, а потом идти через Северный поток, транспортный потенциал Европейской ГТС не хватит чтобы Прокачать необходимые объемы газа на восточной и Южной Европы. Возможно, что главная цель «Газпрома» — создать «узкое горлышко» на этом рынке, чтобы продавать газ соседям дорого.

Что помогает передаче газотранспортной системы консорциума с участием иностранных компаний?

– Во-первых, даст вам возможность создать прозрачный газовый рынок. Оператор ГТС не зависит, то участники должны работать по прозрачным правилам, в равной степени. Единственный способ получить рынок. Но есть и другая важная цель– сохранить транзит газа через Украину. Даже 2 миллиарда долларов-это внушительная сумма для экономики.

Для достижения обеих этих целей, это очень важно для привлечения в систему, чтобы управлять страной в лицензионной американской или Европейской компании, которая имеет опыт управления подобными системами в других странах. Западные практики управления, прозрачности, эффективности, поэтому использование газотранспортной системы, больше дохода для страны. Львиная доля вознаграждения всегда включается в стоимость ГТС, а также между государственной собственностью, вы сможете брать плату за использование ГТС. Так вот, GPS в государственной собственности, мы поддерживаем стратегический контроль над системой.

Второе: если Вас интересуют ГТС является крупным Европейским игроком, вы сможете влиять на строительстве «Северного потока-2″. Традиционный аргумент, что новый газопровод России является тот факт, что в Украине коррупция, нельзя доверять, потому что в любой момент газ может быть украден. Пока мы можем показать европейцам, что совершенно прозрачный подход для транспортировки газа на этот аргумент, что россияне едут работать».

Проект «Северный поток-2″ предусматривает строительство общая емкость передачи два газопровода до 55 миллиардов кубометров газа в год из России по дну Балтийского моря в Германию. «Газпром» будет владеть 50% акций в проекте. БАСФ, Еньги, ОМВ, раковины, Uniper и владеют равными долями по 10%.

  • — Украины: «Северный поток-2″ Украине $ 2 млрд

Следует добавить, что бывший министр финансов Украины, будут голосовать в сентябре 2015 года, выразили опасения по поводу перспектив Украины в строительстве «Северного потока-2″.
Потом я позвонила проекта «анти-украинский», «несправедливо и партнеры Украина».

Твит