В исслeдoвaнии, группa друзeй нaблюдaли, кaк oдин из прeдстaвитeлeй этoй группы списывaeт испытaния, в xoдe кoтoрыx oни сaми, скoрee всeгo, нaчaлся oбмaн.
Учeныe пoд рукoвoдствoм Суррa oбнaружили, чтo кoгдa учaстникaм выигрaть в прeдыдущeм турe, oни чaщe вeдут сeбя нeпoрядoчнo в слeдующиx игрax eщe бoльшe дeнeг, чeм этo нeoбxoдимo.
Сeйчaс учeныe для исслeдoвaния рaзвития склoннoсть к нeэтичным пoвeдeниeм пoслe прeбывaния в услoвияx кoнкурeнции и прoявлeний мoшeнничeствa, связaннoгo с группoй или публичнoй этики.
Oкaзaлoсь, чтo, кoгдa члeн группы вeдeт сeбя нeпoрядoчнo, другиe люди в тoй жe группe, скoрee всего, поведут себя таким же образом.
По данным анализа, проведенного научными сотрудниками университета Ноттингема (Великобритания), люди лгут, когда их подталкивают к этому других, и, работая вместе, могут создать предпосылки для коррупции.
Цель ученых-выяснить, есть ли наблюдение за поведением других, чтобы увеличить склонность к обману.
«Мы социальные существа и рабочей группы, следует нормам группы», — говорит Шурр.
Что делать?
Как полагают Доусон, из-за того, что больше людей нужно искать дополнительные источники дохода, помимо основной работы, они труднее избежать соблазна прибегать к неэтичным или незаконным способом обогащения.
Для тех, кто чувствует себя виновным за происходящее и хочет добиться более честного поведения на рабочем месте, есть и хорошие новости.
Однако, когда группа увидела, как незнакомец уйдет, ее этики и поведения, претерпели совсем иные изменения: это зрелище заставило друзей подойти к работе более справедливо.
Кон — на работе, в спорте, и в личной жизни не этично, но иногда мы все равно делаем это. Обозреватель Би-би-си капитал пытался выяснить, почему.
А учитывая тот факт, что студенты, как правило, необходимо сдать экзамены в условиях нехватки времени на подготовку, кое-кто может соблазниться возможностью, чтобы обмануть.
Командная игра давления для коррупции?
Новые способы мошенничества
Понимание общей картины происходящего может облегчить соблазн обмануть, как было установлено по результатам исследования, проведенного в Гарвардской школе бизнеса (США).
Появление новых технологий открывает новые возможности, придумывать новые виды мошенничества.
Пожалуй, неудивительно, что партнеры часто сговорились лгать, чтобы получить победу, потери такие же результаты, как они утверждают, почти 500% больше, чем можно было бы ожидать в честной игре.
«Порог допустимого поведения не установлено. Наоборот, он зависит от того, как люди в различных ситуациях вид своей деятельности», — заключает Шурр.
Это просто смена». Доусон добавил: «Я не думаю, что мошенничество стало более или менее распространены, чем в прошлом.
Участники исследования получают деньги, например, в зависимости от числа, которое выпало на кости.
По мнению специалистов по борьбе с мошенничеством, способы мошенничества изменились, и это является серьезной проблемой в мире финансов, но и в высших эшелонах корпоративного управления и политики.
«Например, вы можете избежать расходов на точное копирование (копипаст) на другой текст, удалив его через Гугл переводчик с английского на испанский, а затем обратно на английский.»
Однако, по словам Доусона, риск быть пойманным еще выше, теперь благодаря веб-сайтах, как систему turnitin, который позволит Вам проверить текст на плагиат.
Участникам исследования было предложено работать вместе, чтобы участвовать в азартную игру на деньги.
Как так? Психологи обнаружили, что каждая победа может сделать людей более нечестным, и работа в команде может привести к более обманов.
Филипп Доусон, Заместитель директора научно-исследовательского центра по оценке и обучения с использованием цифровых технологий, Университет Дикина в австралийском штате Виктория, пишет: «для новых способов мошенничества, взлома страниц, с целью получения доступа к тестированию, материалы и инструменты для работы с текстом».
Авторы исследования Вайнленд ори и Шауль, Сальви пришел к выводу, что коррупции и аморального поведения, которые касаются недавних финансовых скандалов, «может быть результатом не только жадность, но, также, более склонны к сотрудничеству и общие интересы».
Амос Шурр, специалист по поведенческой психологии из израильского университета Бен-Гуриона, исследовав вопрос о том, как поведение группы может сформировать толерантность к мошенничеству и как победа в конкурсе может увеличить склонность людей к нечестности.
Группа исследователей провела серию экспериментов с использованием игр для обучения, памяти и игры в кости, следя за 23 сообщили волонтеры за их победу.
Так может быть, если вы хотите честно, вам часто приходится сравнивать себя с нечестными соперниками, чтобы корректировать свое поведение.
Ученые выяснили, что большая часть сюжета происходит в командах, где прибыль делится поровну, а при наличии тесных связей в группе.
Аналогичную аферу месяц работы в консалтинговых компаниях, подготовка международных отчетах и в СМИ и университетах.
Если у партнера было такое же количество, они и платит страховую премию. Первый участник бросил кости, и число партнеров.