Вoскрeсeньe. Лeeв. ДС «Гaличинa». «Гaлычaнкa-ЛНУ» — «Мoррeнxoф Дaлфсeн» — 26:22. Лaрисa НЮССEР (с мячoм) и Шaрoн НOЙТМEEР принeсли мнoгo прoблeм для oбoрoны xoзяйки. Фoтo Eвгeния КРAВСA

1-й рaунд квaлификaции

Пeрвыe мaтчи

ГAЛЫЧAНКA-ЛНУ — МOРРEНXOФ ДAЛФСEН Гoллaндия — 26:22 (13:8)

«Гaлычaнкa-ЛНУ» (Львoв): Victoria; Бaрaнoвич (4), Вoлoвнык (2), Дaвидянц (1), Сабова (1), Полюса (5), Коновалова (6), Косик, Стрюкова (3), Маркевич (1), Савчин (3), Гайковая.

«Морренхоф Далфсен»: Грубо, ten Хольте; Рейкс, Коппе, Нюссер (6), Нойтмеер (3), ван Лееувен (3), van der Horst (1), Вильд (1), Коойж (5), Бош (1), Вильстерман (1), Локкаарт (1), Крулларс.

Семиметровые: 6 (5) — 2 (2).

Штрафное время: 14 — 10.

Судья: Калуджерович, Вуячич (оба — Черногория).

На 10 сентября. Леев. ДС «Галичина». 690 зрителей.

Тот самый случай, когда, чтобы провести первый из двух матчей дома — проблема. А здесь для головоломки «пойдем, вы знаете, что запас прочности знать» добавляет еще два обстоятельства. В минувшее воскресенье, часть львовских любителей спорта отдала предпочтение футбольный матч «Карпаты» — «Верес», а кто-то остался дома, ожидая, интернет-прибытие Михеила Саакашвили на польско-украинском пункте пересечения границы. Узнать первые о будущем холодный душ в виде 1:6, а второй — на отсрочке репортаж с границы до восьми вечера — явно поспешили бы гандбол, где оказалось тоже весело.

Но и так, аудитория собралась внушительная. Фан-сектор «Галычанки» была поддержана, в частности, родители игроков, которые пришли специально (что, где!) в начале их чад в новом сезоне европейского, а также верные друзья команда Татьяны Штефан местных воинских частей. Кстати, наставник хозяек настраивала девочек на жесткую борьбу со стороны голландок, и если, мол, они выдерживают только один-два, то нет ничего, чтобы мечтать положительный результат. Забегая вперед, скажем, что в общей сложности соперницы «в отсидке» потратили около тайма! Однако, о стиле арбитражный Богдана Калуджеровича и Иван Вуячича — немного позже.

Таким образом, начиная с 2:0, когда свои зубы на правом углу показал, Анастасия Баранович наши-помалу стали отставать. И три раза их расстроен, эдакая шоколадка — 18-летний линейный Шарон Нойтмеер. И только после 4:5, благо с левого ответила Марина Коновалова и хорошо вышел на замену Наталья Стрюкова, веревки вытянули на 10:6. Вы пользовались? Не спешите — в течение 18-19-й минуты черногорцы «были» небольшие штрафы и Стрюкову, и Илону Гайкову. И первым из них, мол, не оставил мяч после свистка об ошибке в атаке! Конечно, Кинти ван дер Хорст, не колеблясь, чтобы уменьшить в два гола. И все же, ближе прерывания метко отстрелялись Наталья Сабова Татьяна Полюс и София Давидянц. В «плюс 5″ можно строить планы и многое другое.

И это «больше», дал полный ход страж львов «брахма». Так что намек в названии совсем не мексиканский сериал с викторией Руффо — «Просто Мария», на котором спешили к экранам все бабушки, свекрови и невесты бывшего Советского Союза. Наша Маша фамилия Гладун стала создавать маленькие и большие чудеса сэйвов. Сразу поймал себя на мысли, что, на несколько часов раньше, с удовольствием посмотрел на канале «Культура» передачу про народный артист Украины Ларису Кадырову, я моно-спектакли. Итак, здесь, во Львове академический театр. М. Заньковецкой нем факты, несколько десятилетий, играл и… Марию Заньковецкую в песню с таким же названием.

Хотя, не только как моно — (а процент спасений от miss Victoria зашкалил 50) была достигнута заманчивые, преимущество — 18:11. Хозяйки площадки были применены формы активной обороны, скажем, с Наталья Савчин в роли волнореза. Да и их гола пришли почти регулярно. Ничего не предвещало перелома, как много, на 46-й минут, когда он ехал немного меньше (20:14). Подопечные Моник Тейстерман бросились в прямом и в переносном смысле в тему. Волну поймала «ихняя» Лариса фамилия Нюссер, так же эффективно, проявлявшая себя и как плеймейкер, и как левая полусредняя. 55:45 на хронометре, голландский «девяточка» серьезно страшно трибуны — только в 23:21 в пользу галычанок. Кстати, если г-жа Штефан получила максимальный тайм-аутов, то они фламандская коллега ни разу.

В связи с этим, наметила ее папке, и был впечатлен, по крайней мере, один факт — три года назад, бывшая «сборница» Нидерланды (23 официальные игры для «оранжевых») тренировала, сидеть на стуле, мужской клуб — избежать огрехов перевода — OCI-Nitrogen Львов. Казалось бы, зная, что с «плюс 2″ относится к амазонкам этой светской львицы визит в город Далфсен будет стремно, болельщики из Украины снова взялись за работу. Можно разве что сожалеть, что на 26:21 заглотнули еще один мяч — пятый в активный ток резервной линейной Джилл Коойж.

Скорее всего, зрители частично была разочарована, если вырисовывалась победа порядка» плюс 8″, а на выходе заимели два раза скромнее. Где и сколько потеряли? Насчет «семириков», так что жаловаться одной осечки Изображения Косик только логически — это случилось еще на седьмой минуте, в то время как вратарь по имени Эвельен Грубо поиграла, на время, для немцев «Кобленц» и «Неллинген». Судьи придрались? Может быть, у вас есть два удаление схлопотала только правая полусредняя Сильвана Коппе, а у нас «зависли на красный» три — Стрюкова, Савчин и Наталья Воловнык. Для любого, кто мало-мальски дружит с мячом, понятно, что борьба за позицию, когда ближайший фол — приговор для вас и мигрени команде, психологически трудно. Но предать даже для игры ноги, хотя это было случайное попадание.

…Укрепленные таких животных, арбитраж, львовянки в субботу, узнают, как такие оттенки лечит итальянского арбитра. Может, все обойдется. Не зря, же, мудрым Лариса Кадырова, говоря о смене карьеры, заметил, говорят, в каждой радости, присутствует печаль, но и в каждом печаль поставлена будущая радость.

Татьяна ШТЕФАН, главный тренер «Галычанки-ЛНУ»:

— Идеальных матчей, скорее всего, не произойдет. В целом, игры, дисциплина, и, самое главное, самоотдача каждого, кто выходил на площадку, — это меня радует. Ну, и отсутствие серьезного международного опыта не позволило справиться с переполнявшими девушки эмоций, когда достигнута удобная перевес в счете. Мы поняли, способностей противника, в первую очередь, игроков задней линии. Так что, на самом деле, так оно и было.

— Значит, неудачи на протяжении всего второго тайма не было еще так внезапно?

— Есть несколько версий, одна из которых — заволновались наши разыгрывающие, не лучшие решения. В таких жестких матчей за ошибки наказывают быстро. И все же, в конце провели с достоинством.

— Мария Гладун сыграл лучший матч за несколько лет?

— Я уверен, что это лучшее у него впереди. Естественно, когда хорошо играет защита, а затем немного более спокойный вратарь. Но Маша, безусловно, мелькнула и себя, вы кладете несколько эпизодов, с глазу на глаз.

— Хотя бы в понедельник будет light повестке дня — немного теории и, в теории, сауна для восстановления?

— Почти угадал, только сначала парная, потом просмотрим видео и обсудить его плюсы и минусы.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине