.

  • Пoртникoв oбъяснил, пoчeму вaжнo дoкaзaть, чтo Янукoвич — вoрosp-ua.info

Тoт, ктo считaeт, чтo чeтвeртый прeзидeнт Укрaины Виктoр Янукoвич — бaнaльный кoррупциoнeр, сeрьeзнo зaблуждaются. Oн нe прoстo укрaсть, и пилил вeтку, нa кoтoрoй сидeл, и нe мoг oстaнoвиться.

Oб этoм в свoeй кoлoнкe «Кoнтрaкты.иa» написал блогер, журналист и публицист Виталий Портников.

«Даже воровство воровству рознь. Янукович не просто украл — он пилил ветку, на которой сидел, в ситуации, когда каждый — даже ему самому было ясно, что этот самый сук скоро сломается, и, сидя на ее характер стукнется о землю. Но Янукович уже не мог остановиться. Потому, что он не только вор, вор-клептоман», — отмечает журналист.

Читать:Россия предъявила Украине штрафные проценты за долг Януковича

По словам Портникова, Януковичу не приходило в голову, что можно украсть меньше, но не вести страну к пропасти.

«На самом деле, это даже в настоящее время можно считать, что все делал правильно — жизнь в политике по-прежнему будет завершен, и деньги на дороге валяются. Он и сейчас на них живет. Вот только плохо, что можно отнять то, что не удалось вывезти из Украины», — подчеркнул блогер.

По его мнению, именно поэтому важно не только решить вопрос о правовом инструментарии конфискации награбленных экс-президентом средств. Необходимо, чтобы доказать, что это именно на деньги Януковича, а не кто-то другой.

Читайте:ГПУ остановила расследование против двух членов «Семьи» Януковича

«У него, как у любого другого государственного служащего, не было никакой возможности накопить замороженные в Украине средства. Настолько ничего, что даже сейчас, находясь в бегах, он не стесняется признать их существование. Но у нас есть то, что существует доказать. Потому, что доказательство будет важный прецедент разоблачения ранга — того же ранга государственного служащего. И одновременно выявить механизм кражи. Доказать нужно, и, чтобы раз и навсегда прекратить досужие разговоры о стабильности времен Януковича и uah 8. За эту «стабильность», за беззастенчивое воровство денег и трату резервов на поддержание курса национальной валюты мы теперь платит лет нищеты. Янукович буквально «доел» страну, избравшую своим президентом и пустил их по миру», — резюмировал Виталий Портников.

Как ранее сообщал «Обозреватель», 17 марта, верховная рада Украины приняла так называемый Закон Пашинского — документ, который предназначен, чтобы позволить захватили чиновников доходы, которые были получены преступным путем.