Обозреватель Би-би-столице собрал несколько полезных советов о том, как бороться с высокомерным и самодовольным людям.

Чувствовать себя быстрый и смелый? Уверенность-это хорошо, но если вы всегда действовать, как управление всезнайки, это может обернуться против вас, особенно если вы настолько высокомерны, что не обращать на это внимание.

Ваше высокомерие может привести к тому, что коллеги не захотят сотрудничать с вами.

Мы включили пользователи веб-сайта вопросов и ответов Quora, чтобы узнать, как вести себя с выскочками работы и вне офиса. И вот что они ответили.

Эго превыше всего

«Надменный человек, как воздух, требуя внимания», — пишет Энджи НАК. — Они отчаянно нуждаются в похвале и восхищении. Так что будь добр, чтобы дать им то, что они сразу хотят».

В противном случае, вам придется «оставить ни с чем, либо тратить много времени, изнурительных споров (это споры, потому что наглые люди просто не понимают, о чем разговор или диалог)».

И Suretta Уильямс посоветовал не забывать, что «очень большие люди не хвастают их размер».

Наглость — второе счастье

Иногда надменность исходит от ума. «По моему опыту, очень много наглых людей, которые либо очень умные (или думают, что умные), или успешное… или умной и успешной одновременно», — пишет Анна Батлер.

«Те, кто считает себя умным (справедливо или нет), не понимаю, почему не все думают так же, как ты», — продолжает Анна. — Те, кто тоже добился успеха, не может понять, почему другие не могут просто проявлять такое же рвение и добиться таких же высот».

С медицинской точки зрения, «гордец смещается к понятию доверия, его высокомерие-это защитный механизм. На самом деле, такие люди не верят в себя», — объясняет Ян Уитроу.

«Если вы должны наладить рабочие отношения с этим человеком, нет ничего хуже, чем пытаться играть в игры с его или угрожать ему. Для того, чтобы успешно взаимодействовать с ним, вы будете терпеливо нужно выяснить, чем вызвано его поведение, вместо того, чтобы бунтовать или нести сладкая месть».

Нездоровый перфекционизм

Но Джилл из Утияма считает, что высокомерие часто возникает, если человек, который делит мир на черное и белое.

«Максималисты часто заносчивы», — пишет она. — Это случается с каждым, особенно молодым людям, которые думают, что они уже все знают, однако, не получив огромный опыт (все мы немного того!)».

Человек может «не хватить глубины и понимания», — пишет Джилл. — Представьте себе, что он надел наушники и, закрыв собой, и вы будете пытаться объяснить, как что-то делать. В самом деле, ощущение такое, как, и да, это очень неудобно.»

Она предлагает три способа справиться с надменным видом.

* Шаг в сторону. Пусть рант — просто отвернуться, опустить глаза и продолжайте свой путь. Так что невербальные средства позволите им знать, что Вы не согласны, но у вас нет времени на этот разговор «в одни ворота».
* Просто сказать «Ok». Улыбнуться и уйти. Обычно это помогает очень быстро разрядить ситуацию.
* Пошутите. «Слушай, Джон, мы все знаем о политике (или о чем вы говорите). Может быть, теперь мы может поговорить об этом».

Посмотри в зеркало

Иногда упрямый коллега может даже не осознавать, что его слова или тон больно другим.

«Я думаю, невежественных и наглых людей, лучше честно рассказать о том, какие чувства вызывают своим поведением», — говорит Анкита Сингх, предлагает поднять тему очень дипломатично.

Критика должна быть конструктивной: отметить достижения коллег и тех областях, которые нуждаются в улучшении, например, советуют заранее обдумать свои слова, чтобы не показаться бесчувственным, и представить, что я чувствовал бы себя, и если вы слышали такие слова в своей речи».

Ни шагу назад

Если человек продолжает вести себя в том же духе и не отступайте твердо отстаивать свое мнение, — говорит Батлер, «но, если можно, подкрепить это доказательствами».

«У меня было несколько наглых боссов, в беседах с которыми я высказываю мнение,» — говорит Батлер, «несмотря на то, что им не нравится, они уважают мою точку зрения, и это значительно влияет на их отношение ко мне — по сравнению с другими работниками, кто ходил перед ними на задних лапках».

Смешно

Если ни один из способов не работает, отнестись к ситуации с юмором.

«Найти что-то забавное, советует Aakanksha Джоши. — Горделивые люди кажутся мне комичными, почти мультяшным. Они часто могут скрывать свои недостатки и стать посмешищем».

«Например, один из моих коллег любил вычурные выражения. Он был высокомерен и часто смеялись над ним других людей, попавших к ним, в отсутствии должного образования, и так далее. В принципе, воплощение wespennest. С ним это действительно тяжелый труд, мы все его боятся».

Один день мы говорим о чем-то, и он хотел сказать: «эта идея нуждается в развитии», а только чтобы выразить свою мысль, он решил выставлять напоказ свои лингвистические способности и сказал мне: «вы должны ухудшить эту идею»… я чуть не лопнул от смеха.

«После случившегося, я никогда не бойтесь и не обращайте на него внимания. Он только глупо, а глупость всегда использовал слово значения, которые не понимают».