Генеральная прокуратура не исключает, что к расстрелам на Майдане Независимости в феврале 2014 года причастны россияне. Об этом в эфире 5 канала заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко. 

Ранее начальник управления специальных расследований главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что не располагает сведениями о причастности ФСБ к расстрелам активистов Майдана во время революции Достоинства, о которых утверждал бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Навливайченко.

Напомним, в феврале в ГПУ заявили, что подозревают российских граждан в организации расстрела Небесной Сотни. Валентин Наливайченко, будучи главой СБУ, подтвердил эти подозрения. По словам президента Петра Порошенко, руководство СБУ проинформировало его о том, что допрошенные бойцы подразделения "Альфа" дали показания, в которых указали на помощника президента РФ Владислава Суркова, "руководившего организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

20 октября Генеральная прокуратура вызвала бывшего руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в качестве свидетеля на допрос по поводу информации о причастности советника российского президента Владислава Суркова к расстрелам активистов Майдана. В то же время помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил, что приказ о применении оружия против активистов Евромайдана отдал лично беглый экс-диктатор Украины Виктор Янукович.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.