Министр инфрaструктуры Укрaины Влaдимир Eмeльян oбъявил o рядe трeбoвaний, кoтoрыe oн сoбирaeтся нaзнaчaть кoгo-тo, ктo стaнeт пoбeдитeлeм кoнкурсa, гeнeрaльнoгo дирeктoрa крупнeйшeгo укрaинскoгo aэрoпoртa – ГМA «Бoриспoль».

«Тaк жe, кaк пять претендентов на должность руководителя аэропорта «Борисполь» формируются и в ближайшее время можно ожидать реализации предложения комиссии по отбору наиболее достойных, имеющих намерение перед каждым из кандидатов необходимо представить следующие требования и документировать их в письменной форме, если выбран один из них победителем», — пишет министр в своем сайте в сети Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Среди этих требований: в течение шести месяцев разработать и эффективно завершить переговоры с авиакомпаниями с бюджетных авиакомпаний и, чтобы убедиться, что они делают перелета из доступных сегодня в терминале «B» или «F»;для обеспечения равного доступа к услугам и пропускная способность аэропорта с учетом частоты рейсов и разумные требования авиакомпаний; навести порядок и обеспечить прозрачность в связи с арендой в аэропорту и парковка.

Министр также намерен просить новый руководитель аэропорта в течение года: чтобы решить проблему недостроенной парковке и обеспечения надлежащих услуг в приаэропортовых сайте, акционирование аэропорта, но за последние два года, чтобы обеспечить не менее 40% доходов аэропорта от неавиационных услуг.

«Сознательно, чтобы сделать эти запросы общественности. Так что победитель должен вывезти государственных функций, имеете полное право и возможность выполнять запланированное, но и несем полную ответственность за результаты своей работы», — написал Омелян.

Международный аэропорт «Борисполь» предлагает более 68% пассажиропотока в Украине, это только аэропорт Украины, который обслуживает дальние рейсы. Из аэропорта более 50 авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы в более чем 100 маршрутам по всему миру.

Кстати, Министерство инфраструктуры уволило идею разделения международного аэропорта «Борисполь» назван в честь выдающейся личности, как команда, аэропорт выступил против смены названия.