«}));
—>

Председатель Совета директоров Банка Интеза» Антонио Фаллико заявил, что нынешняя ситуация в России стало выгоднее производить товары, которые ранее импортировались.

Антонио Фаллико также отметил, что, несмотря на нынешнюю напряженность в отношениях между Россией, ЕС, и давление, санкции, Европейский бизнес не может себе позволить отказаться от работы в России.

Компания стоит в долгосрочный потенциал российской экономики, я понимаю, что санкции в отношении России, которые только увеличивают Европы отклонения, то программа прерывается. Глава «Банковская проблема», — заявил в интервью «Известиям»:

– Это гораздо сложнее работать в России, после аннексии Крыма?

– Не начал, выделяемые на Крым, как отдельная тема. Можно говорить о геополитической турбулентности, которые являются частью последствий событий на Украине и напряженность в отношениях между Западом и Россией. Одним из результатов таких событий являются санкции, которые Запад против России и ответные российские. Конечно, учитывая, что бизнес-санкции-это сложнее, но должны продолжать сотрудничество, искать новые способы ведения бизнеса. И вот что мы делаем.

– Какое отношение к санкциям в Европе в целом, в частности в Италии? Больше, которые страдают от них – России или ЕС?

– Отношение к санкциям отрицательный. А санкции-это инструмент, прежде всего политических, которые должны ослабить конкурента, забастовки, экономики, уровня жизни населения. Практика показывает, что политические цели, они не могут достигнуть вас. Санкции будут отклонены, когда изменение политических приоритетов тех, кто их произвел. Это было пол-века, США против Кубы санкции. Там были санкции против Ирана. Когда Соединенные Штаты начали пересматривать свою политику в отношении тех стран, стала разрушаться, а также санкции.

В Италии, антироссийские санкции существенно влияют на. Я на форуме приводил доказательства того, что российское направление для продукции, сделанной в Италии, стоимостью в общей сложности 3,6 млрд в 2015 году итальянский экспорт в Россию сократился на четверть, в основном за счет производства. Ранее Россия была 8 наиболее важной страной, где были поставки из Италии, сейчас 13 лет.

Санкции затронули всю Европу, Россию. Но российская экономика, я считаю, более чувствительны к падению цен на нефть. Я нашел цифры показывают, что сокращение российского ВВП в 2015 году на 3,7% снижение цен на нефть, учитывая 3%, штрафов-на 0,5%.

– Если, по вашему мнению, нас ждет отказ?

– Отмена санкций со стороны США, я не ожидал. Россия заявила о себе как серьезный участник мирового политического процесса. Когда конкуренция обостряется, это не вероятно, что вскоре США отменили санкции против России. Вне зависимости от улучшений, меры России Вы найдете повод для санкций. Однако, мне кажется, что даже во время глобального соперничества между США и Россией можно было бы отказаться от политики санкций.

В Европе ситуация совершенно иная. Европа находится под давлением. Как многие Государства-участники выразили ЕС, чтобы снять санкции. И такие настроения не растут в Европе. Италия уже объявила, что следующее голосование будет поддерживать санкции. Эту точку зрения разделяет Греция, Кипр, и другие.

– Настроение настроением, но то, что делает элита, общество, что санкции отменил?

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил публично, что выступает против автоматического продления санкций против России. Они истекают в середине года. Трудно сказать, как он будет развиваться. В ЕС есть сторонники сохранения и даже ужесточения санкций против России. Смотреть. Я не настолько оптимистичен.

– Какие перспективы для развития итальянского и европейского бизнеса в России, в том числе банковских услуг?

Несмотря на то, что сложность геополитических факторов, бизнес очень заинтересован в сотрудничестве с Россией в результате эти возможности. Почему Россия интересна для инвесторов? Потому что, например, в крупных регионах сильной агропромышленного комплекса, динамических пищевой промышленности. А России нужно еще как минимум 10 лет для полного развития этого сектора является потенциальной возможностью для инвесторов. Кроме того, в этом секторе не нужны такие большие инвестиции в нефтяной или газовой промышленности, основной двигатель развития малого и среднего бизнеса.

Итальянский бизнес в том, чтобы пересмотреть подход к экономическим отношениям с Россией. Фокус вместо простой продажи продукции совместного производства товаров. Вместо традиционной акции «Сделано в Италии»: программа курса составлена в Италии. Это способствует девальвация рубля, которая дешевле иностранных инвестиций в России. Такая ситуация сохранится и в будущем, когда кризис и санкции уйдут в прошлое. Это новая экономическая реальность, которая будет сохраняться в долгосрочной перспективе.

Сейчас экономически выгодно производить в России, ранее импортированные, такие как товары массового спроса. Если учесть, а также направления развития российской экономики, таких предприятий, в том числе с участием итальянских и российских компаний, эта модель может рассчитывать на банки.

– Многие иностранные банки сейчас сдерживает свое присутствие в России. Нет таких планов в банке «Интеза»?

Для нас Россия является стратегическим рынком, стратегическими страны в долгосрочной перспективе. Я не планирую пересмотреть эту позицию. Сейчас, конечно, ситуация сложная. Российская экономика продолжает сокращаться, цены на нефть и доходы сократились, западные санкции Не добавлять проблем. Банковский сектор в России переживает не лучшие времена. Что делать в этой ситуации? Что ориентируешься в долгосрочной перспективе.

Кризис не будет длиться вечно, нефтяной рынок после stabiliziruemost бизнес в России был адаптирован к санкциям, которые тоже в один прекрасный день быть отменено, по крайней мере в Европе. Здесь рынок меняется, но всегда, всегда быть большими, привлекательными. Не забывайте, что Россия это не просто страна, а континент. Как можно отказаться от работы? Так что, если вы посмотрите на Россию, мы должны увидеть весь масштаб происходящего в этом пространстве, в целом Евразии, процессов. Вы не должны ограничиваться горизонтом сегодня, текущую ситуацию.

Вы упомянули Евразии в целом. Я понимаю, что многие европейские страны рассматривают Россию как плацдарм на китайском рынке?

Я хотел бы подчеркнуть, что мероприятия, которые в огромном Евразийском пространстве, и глобальное значение. Планы во многих странах велика. К ним относятся, в первую очередь, создание, развитие проекта Евразийского экономического Союза, экономического пояса «Шелкового пути». На западной окраине Евразии несколько десятилетий существование, расширяющегося Европейского Союза.

Целью всех усилий должно стать создание на всем пространстве, в котором вы живете, если Вы не один из совместимых правил. Это инновационная геополитические, геоэкономические идеи. Просто начала ее реализации.

Если сравнивать современные подходы к этой проблеме, я ценю идею, Россия. Увидеть весь диапазон проблем, включая необходимость обеспечения безопасности, решения политических и юридических вопросов, необходимость соблюдения баланса интересов всех сторон. Такой подход дает будущей стабильности Евразии от Лиссабона до Владивостока. Китай, который является крупнейшим в Евразии, финансовых, людских ресурсов, в то время как приоритетом для составляющей транспортной инфраструктуры. Важно сохранять открытость, интеграционных процессов на Евразийском пространстве, для подключения широкого спектра ключевых игроков, таких как Индия, Иран, и др. Положительную роль тут может играться, используя механизмы БРИКС, ШОС, особенно добавляя глубину интеграционных процессов в Евразии.

Европейский Союз, к сожалению, остается в стороне, движения в Евразийском регионе, чтобы прервать транс-Атлантическом направлении. Однако в ЕС все более и более глубокое понимание преимуществ, что внешний вид, что Восток-Единого экономического пространства и взаимодействия.

Твит