«}));
—>

Экономической деятельности в России в последнем квартале 2015 года и ожидается, снова упал, после тщательного признаков улучшения ситуации в третьем квартале, говорится в ежемесячном отчете Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

«Неопределенность остается высокой, а уверенность бизнеса является слабым, в то время как выручка от продажи нефти будет продолжать ограничение государственных расходов», — сказал ЕЦБ.

Неблагоприятные демографические процессы, снижение цен на энергоносители и международных санкций в результате конфликта в Украине еще и усугубили давно существующие препятствия для роста инвестиций в России.

Такие препятствия на пути ЕЦБ содержать, в том числе недостатки инфраструктуры, и неблагоприятного бизнес-климата, который, из-за оттока капитала до начала в 2014 году, резкий спад в российской экономике.

Неблагоприятные демографические тенденции также оказывают воздействие на потенциал экономического роста страны.

ЕЦБ отмечает, что ситуация в тех странах, где в развивающихся экономиках (развивающихся рынков) продолжает представлять опасность для мировой экономики. В частности, снижение спроса в этих странах оказывает негативное влияние на экспорт еврозоны.

«Еще более масштабного, долгосрочного экономического спада на развивающихся рынках оказывают значительное негативное влияние на прогноз развития мировой экономики», — отмечается в обзоре ЕЦБ, который цитирует «Интерфакс».

ЕЦБ отмечает улучшение рыночной конъюнктуры в еврозоне, главной причиной этого является то, что внутренний спрос. В то же время, эксперты Банка указывают на то, что небольшое увеличение внешнего спроса. С экспансивной денежно-кредитной политики устойчивого роста занятости и низких цен на нефть в Еврозоне выросли доходы населения. Ситуация в еврозоне влияет на медлительность реформ во многих странах, и ухудшение перспектив для развивающихся рынков, согласно отчету ЕЦБ.

Твит