«}));
—>

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что критика денежно-кредитной политики ЕЦБ от Германии. По словам Драги, Германия, отчасти это моя вина, что цена снижена до такого низкого уровня альтернатив с низкими ценами, нет.

ЕЦБ, итоги апрельского заседания оставил процентную ставку кредиты в случае нулевого уровня. Регулятор также сохранил процентные ставки по депозитам минус увеличился на 0,4% в год, курсовой марже, займа — на уровне 0,25% / год.

«Низкие процентные ставки не являются безобидными, но они являются только симптомом, но не из-за проблем в крупнейших экономиках мира», — сказал Драги, если международная конференция Азиатского банка развития во Франкфурте. Он также подчеркнул, что политика низких процентных ставок, нет другой альтернативы.

Ссылки

  • Вайдман: ЕЦБ зашло слишком далеко
  • ЕЦБ будет выкупать корпоративные облигации, начинается в июне
  • Корпоративным кредитам в Европе почти бесплатно

«Единственной возможной сферой использования комплекса мер экономической политики, т. е. баланс денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики», — сказал глава ЕЦБ.

По словам Драги, глобальный избыток сбережений укрепления экономик Азии и еврозоны, особенно в Германии. «Крупнейшие экономики, Германия, профицит (текущий счет — прим. — прим. ред.) более 5% ВВП на протяжении почти десяти лет», — сказал глава ЕЦБ.

Твит