«}));
—>

Доходы населения США в марте 2016 года увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным Министерства торговли страны. Блумберг, по опрошенные аналитики ожидали увеличения на 0,3%.

В то же время, расходы американцев в прошлом месяце выросли лишь на 0,1%, тогда как эксперты ожидали роста на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в феврале доходы американских граждан выросло в месячном выражении на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2%. Расходы американцев в феврале выросли на 0,2%, а не 0,1% как было объявлено ранее.

Индекс pce Core (в расходы на личное Потребление без учета продуктов питания и энергоносителей), который учитывает ФРС при оценке рисков инфляции, в марте вырос на 0,1% в месячном исчислении и на 1,6% в год. Динамика обоих показателей совпала с прогнозами экспертов.

Экономисты выразили удивление, что медленный рост потребительских расходов в последние три четверти, низкий уровень инфляции, значительный рост занятости и низкие затраты по займам. По мнению аналитиков, основным фактором, способным стимулировать потребление и быть более активными в росте заработной платы.

«Потребители чувствуют себя хорошо, но расходы растут, слабее, чем в среднем за прошлый год. Вопрос в том, это новый тренд или всего лишь временное явление», — заявил ведущий экономист компании IHS Inc. в Нариман Behravesh.

Расходы жителей США на товары длительного пользования в марте снизились на 0.3% после увеличения в феврале 0.4%. Стоимость других товаров, в том числе бензина, выросли на 0,7%, в то время как расходы на услуги уменьшились на 0,1%.

Норма сбережений в марте увеличился до 5,4%, достигнув максимума более чем за год.

Твит