— Друзья, нa фoтo — плeмянницы мoeгo oчeнь xoрoшeгo другa, сeстры Иннa и Викa. Нeдaвнo oни  пoтeряли мaть, a в вoскрeсeньe — eщe и дoм в сeлe Слaтинo, кoтoрый пoлнoстью сгoрeл. Чтoбы восстановить хотя бы каркас, нужно около 250 тысяч гривен… Фотографию двух девочек на фоне сгоревшего дома разместил в соцсетях харькованин Павел Федосенко.
Павел адресовал пост кандидатам в депутаты, но по комментариям стало понятно, что девочкам скорее помогут не кандидаты…
13 — число несчастливое
Примерно в одни и те же даты дом был куплен, потолок обвалился, вспыхнула электропроводка… Некую мистику видят и в числах.
Мама Вики и Инны умерла в 29 лет
– Алексей остался с детьми сам. Молодой женщине стало плохо с сердцем, ее отвезли в больницу, но не спасли. Как и мечтали, со своим хозяйством — тут же завели кроликов — и с огородом, а главное – с отдельной детской комнатой. Первый «звоночек» прозвучал еще до того, как родители перевезли в Слатино дочерей. В поселок Слатино Дергачевского района семейство Чуевых перебралось два года назад, продав однокомнатную квартиру в Харькове. Вечером 13 сентября обвалился потолок в одной из комнат. — Мы все очень удивились, потому что она не болела, ей было всего 29 лет, — говорят родственники. Тяжелее всего смерть мамы пережила младшенькая Вика.   А через два месяца после переезда умерла Виктория. Отец по профессии строитель, он все быстро починил и забыл о неприятном инциденте.
  Паспорт Алексея, свидетельства о рождении детей, справка о смерти и все остальное лежало в верхнем ящике старого крепкого комода. Повезло Чуевым лишь в одном: документы во время пожара не сгорели. Комод подгорел только снизу снаружи.
Не оставили малышек без одежды, обуви и школьных принадлежностей – все это передали Чуевым одноклассники. Понимаю, что у них своя семья, они любят папу, папа любит их, — рассказывает Малыгина. С понедельника будем решать, как им пойти в школу. После пожара глава семьи остался в Слатино разбирать пожарище, а Вику и Инну забрала к себе в Харьков их тетя. — В школу они пока не ходят. Почти столько же собрали в школе Слатино. Чтобы восстановить дом в Слатино, нужно не меньше 250 тысяч гривен. – Мы в замешательстве. Деньги для погорельцев собирает тетя Вики и Инны (карта ПриватБанка: 5168 7553 8410 6825, Малыгина Татьяна Владимировна).
«Хотим быть с папой»
Родственники Чуевых подозревают, что многострадальный дом сглазили или навели на него порчу. Соседи через стенку пострадали меньше: огонь уничтожил чердак, но не прожег крышу. – А когда вернулась домой, мне плохо стало. Неделю назад, вечером 13 сентября Инна позвонила тете и огорошила новостью о сгоревшем доме. — Для нас, для нашей семьи очень много потерь в этом доме, — объясняет Малыгина. Честно говоря, не хотела бы его отстроить на этом же месте. — Написали, что возгорание произошло из-за замыкания, — говорит Татьяна Малыгина, тетя девочек, родная сестра их мамы. Хотя и успокаивают: будет новое, не те стены… После покупки дома ее не переделывали.