Эксперты считают, что для лечения маленьких пациентов, которые находятся в чрезвычайной ситуации, специальными потребностями, врачи

Фото: Reuters/Максим Шеметов

Национальный центр по делам пропавших и пострадавших детей в сотрудничестве с детской городской клинической больнице. З. А. Vashlaevoj начать помогать детям, а жертвами преступников, который исчез и был найден в лесу, все из которых пришли в кризис.

Как сообщил «Известиям» руководитель Центра Александр Гришунин, областные больницы не всегда имеют возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую лечение и психологическая поддержка часто не хватает денег. Сотрудники центра мониторинга в каждом случае, когда ребенок, который пережил трагедию, остро нуждается в квалифицированной медицинской помощи, а в случае необходимости помочь госпитализировать его в столичную больницу.

Председатель Комиссии по общественному контролю в социальной сфере СПЧ Яна Лантратова заявила «Известиям», что сейчас в России острая нехватка специализированных медицинских служб, которые работали с данной категорией пациентов.

— Потому что дети, перенесшие насилие, жестокое обращение, утраченного, поврежденного в ДТП, испытал сильнейший стресс, и врачи должны не только поправить здоровье, но сделать это, учитывая их психическое состояние, чтобы помочь им в их реабилитации, — говорит Лантратова.

По ее мнению, не должна ограничиваться только распределение мест в Московской больнице — создать специализированный медицинский центр для детей, переживших сложные ситуации.

— Такой центр, безусловно, необходим. Часто отсутствие реабилитационной работы с детьми после потери или плохое Лечение не проводится. Все-таки психологическая травма, которая потом проявляется в жизни. Центры, где этим занимался на постоянной основе, нет. Они нужны, — говорит член СПЧ.

По словам Лантратова, вы можете создать пилотный проект в Москве, а потом, возможно, распространить этот опыт по регионам. Как вы это делаете, член СПЧ предложил обсудить на круглом столе, который будет составлен в ближайшие месяцы.

— Я сейчас в Дагестане, — рассказала Яна Лантратова. Мы посетили ряд учреждений, в том числе и детского дома «забота», где волонтеры выявили новые факты жестокого обращения с детьми. И мы обсуждали, что помимо наказания виновных, нужно заниматься реабилитацией таких детей.

Главный врач детской городской клинической больницы им. Vashlaevoj А. З. Исмаил Османов рассказал «Известиям», что они принимают детей со всей России, в том числе выживших при падении с высоты, автомобильной аварии, преступного посягательства. И его персонал имеет многолетний опыт работы с детьми. Они могут оказать психологическую поддержку молодых пациентов.

Наши педиатры имеют многолетний опыт, сказал поддоны. И самое главное, и, возможно, первый психолог для детей с физическими помимо психологической травмы, является лечащий врач.

По его словам, необходимо иметь институт, который будет специализироваться на таких делах.

— Такая помощь может быть предоставлена не только в нашей больнице. Только у нас самое большое количество пациентов, больше опыта», — добавила она. И если мы ставим проблему, мы будем это делать. Такая инициатива, я очень ценю», — говорит он.

Напомним, в мае представитель министерства внутренних дел сообщил «Известиям» в прошлом году опрос был объявлен 7272 детей, обнаружен 7131. Учитывая ранее пропавшего в конце прошлого года был найден не был 1196 детей.

За первые три месяца этого года, опрос был анонсирован 1691 меньше, 1629 найден. 62 детей, которые отсутствуют в первые три месяца года в мае продолжает быть популярным. Среди них могут быть потеряны в лесу, а жертвами преступников, и бомжей статистику, в каких условиях и при каких обстоятельствах, отсутствуют дети, Миа не.

Написать отзыв