«}));
—>

Билл Гросс, один из наиболее успешных гонщиков в истории современного рынка облигаций, считает, что американское правительство и другие западные страны, в будущем все чаще вынуждены печатать деньги, чтобы поддержать свои экономики и населения на фоне уменьшения количества рабочих мест.

Гросс отмечает, что мы говорим о «социализме волей-неволей». Один из ведущих менеджеров долгового рынка прямо сказано, что ускорение процесса автоматизации, создают угрозу социальной стабильности. В будущем, государству, вероятно, придется контролировать перераспределение богатства в виде «базовый гарантированный доход» или другими подобными системами для того, чтобы избежать социального взрыва.

Такое отношение к глобальной неограниченное Фонд Облигаций «Янус», написал в своем, возможно, инвестиционные перспективы. Гросс отмечает, что лозунги, которые звучат во время президентской кампании в США, в результате жеребьевки, в экономике, которая в будущем будет только хуже, так как ускорение автоматизация всех новых рабочих мест.

Формат PDF

«Американская экономика изменилась, но избиратели, и избранники не понимают, что происходит, в чем проблема.

Так они кричат, что правительство должно сделать следующее: 1) построить стену, чтобы отделить себя от иммигрантов), 2) бюджета, достижение баланса, 3) оплатить расходы на образование, 4), что свободная торговля является менее свободным. Эти меры позволят решить проблему,» я думаю, что после президентских выборов в ноябре, кто-то может попытаться сделать что-то из списка.

Подобные споры в мире. Бразилия и Венесуэла приближается к грани депрессии. Левых, правых партий, чтобы выиграть больше мест в парламентах европейских стран. В Испании нет правительства. Вскоре Великобритания будет проводить референдум о членстве в ЕС. Китай сделал постоянные изменения в пятилетние планы. Япония не может избавиться от навязчивой идеи для достижения целевого уровня инфляции 2%.

Но реальность такова, что никто не в 2016 году, не стремится продвинуться в будущем, в той форме, какую, наверное. Теперь мы видим, что в будущем будут серьезные «препятствия» в виде чрезмерной долговой нагрузки, старение населения. Но кроме того, есть еще один фактор, который не получил должного внимания в политической сфере. Мы говорим об информационных технологиях, робототехнике, а будущее мировой экономики. Почти все существующие отрасли, в следующем году будет менее трудоемко, чем внедрение новых технологий, текущей бизнес-модели.

Транспорт является одним из самых ярких примеров этого. Автомобиль управляется компьютером вскоре может заменить многие водители автобусов, грузовиков, такси. В результате, эта зона в ближайшие 10-15 лет исчезнут миллионы рабочих мест. Однако опасность исчезновения, существуют также вакансии в медицине, во многих отраслях промышленности и в сфере услуг. Технологические изменения грозят не только «синий» и «белый-воротник».

Лауреат Нобелевской премии, Экономист Майкл Спенс, в 2014 году, писал: «в случае продолжения» цифровой революции «является то, что структура современной экономике, роль труда может быть, что нам нужно переосмыслить».

На мой взгляд, это звучит как предупреждение о том, что в будущем меньше работы. Если так, то политикам приходится признать, что существующие государственные программы и создания социальной инфраструктуры на основе концепции доступность работы, но эта концепция не может быть использована.

Иными словами, если работа выставляется на роботе, то и культура будет меняться с этим процессом, в этой ситуации властям необходимо адаптироваться к изменениям. В качестве доказательства этих структурных изменений в график показывает, что соотношение занятых лиц к общей численности населения в США. Здесь прослеживается четкая тенденция. Сегодня в США 78% населения трудоспособного возраста от 25 до 54 лет по сравнению с пиком, достигнутым в 2000 году на уровне 82%.

Графика: данные капитал Янус: У. С. Бюро статистики труда

На первый взгляд эта разница может показаться незначительной, но на самом деле это огромные цифры – разница в том, что 6 миллионов рабочих мест.

В этой связи возникает вопрос о том, что происходит сегодня в США. Может быть, так называемое поколение «молодежь сегодня» хочу жить с родителями, целыми днями играть в компьютерные игры? Я не думаю, что.

Технологии в робототехнике меняет мир, будет лучше, но это не создание новых рабочих мест в больших количествах. Наоборот, экономика новой эры, особенно в развитых странах, старение населения постепенно лишает работы, все больше и больше людей.

Какой должна быть реакция властей? «Переквалификация», или «новое образование» звучит очень практично, это часто первое место политикам, которые обещали, чтобы проложить путь для будущего желтая, но давайте будем честными, я сомневаюсь, что такие меры действительно эффективны. Еще 4-5 лет в колледже или университете, может быть, это поможет кому-то работать лучше, есть определенные риски, но я сомневаюсь, что способствует экономическому росту. Предложений, больше клиентов, высшие учебные заведения, но не гарантируем хорошую работу для студентов.

Вместо этого мы должны тратить деньги на тех участках, где расходов много нуждающихся – например, разваливающейся инфраструктуры, здравоохранения на стареющие поколения, пожалуй, довольно революционная идея называется гарантированный базовый доход. Если все больше и больше рабочих заменили роботы они нужны будут деньги для того, чтобы продолжать жить, не так ли? Если вы, кажется, есть некоторые формы социализма, я предлагаю вам привыкнуть к этому.

Понятие гарантированный основной доход-это не что-то новое или чуждой капиталистической культуре, например, в США. У меня уже есть некий гарантированный базовый доход. Это талоны на питание, налоговые кредиты на заработанный доход, хотя сами по себе эти меры не будут в состоянии ограничить рост числа безработных, бомжей.

Вопрос в том, как следует высокий такой гарантированный доход, и как оплачивать государство, Вы не должны быть такие меры, в ближайшее десятилетие. Вполне вероятно, что у вас есть.

Повышения налогов, так что платить за такие меры. Но я хотел бы предложить еще один вариант – надо «сбрасывать деньги с вертолетов». И хотя эта идея кажется еще более странной, чем идею трампа, стена на границе США, Мексика, но это действительно так. Во-первых, Милтон Фридман и Бен Бернанке, в настоящее время число известных экономистов, чтобы обсудить идею. Они не зайдут в буквальном смысле деньги с вертолетов. В более широком определении, мы говорим о финансовых стимулов, которые не обязаны платить налоги stepbyste или новые долги.

Вместо этого, деньги могут быть напечатаны: центральные банки, как один уже начал. Это не легко понять, почему политики никогда не говорят о– и, действительно, глава Центрального банка, которые хотят сохранить святость «балансовые активы», и независимость институтов. Тем не менее, независимых центральных банков, правительств, довольно быстро исчезнет, и, следовательно, объективные экономические проблемы, есть новые культуры.

Печатание денег программ количественного смягчения, по сути, сочетание денежно-кредитной, налогово-бюджетной политики, Центральный Банк и Министерство финансов.

Американская ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии, по сути, за последние 6 лет, после финансового кризиса, покупать облигации, министерств, министр финансов страны, что позволяет им тратить деньги на поддержку слабеющей экономики. Они покупают облигации за счет печатания денег, или, образно говоря, сократили деньги на вертолеты, и в процессе увеличения активов в балансе.

Частные банки обанкротятся, но центральные банки печатания денег, который способ оплаты из мировой торговли, а не успех.

Я давно говорил, что, в сущности, такие действия Центрального банка, финансовая пирамида. Несмотря на это, мы видим, что эта система все чаще применяется и сейчас мы приближаемся к точке невозврата, когда вы начинаете использовать отрицательные процентные ставки и приобрели корпоративные облигации и акции центральных банков.

Я считаю, что Центральный Банк в ближайшее время, просто увеличить объем печати «денег с вертолета» программы количественного смягчения (возможно, аналогичные меры будут запущены в США в год), и не хотят играть все более важную роль в фискальной политике страны. Это позволяет правительствам сосредоточить внимание на инфраструктуру, здравоохранение и внедрению гарантированного базового дохода, безработные».

Я должен добавить, что валовой неоднократно высказывал мнение, что денежно-кредитная политика мировых центральных банков, в принципе, он выдумка, подобные искусственное увеличение стоимости активов компаний, которые не производят прибавочной стоимости:

Брутто: Центральный банк денежно-кредитной политики, копию Валеант: поднять цены на активы, не создавая никакой экономической ценности.

— Янус капитал (@столице Янус) 29 апреля 2016.

Предмет усугубляет риски для социальной стабильности за счет ускорения процесса робототехники в последние годы все больше и больше привлекают внимание.

  • Книга о рисках роботизации получила приз, фут/Маккинзи

Мартин Форд, Автор бестселлера «восстание роботов: технологии и угроза будущего работа» 2015 лучшие книги в бизнес по данным издания «файненшл Таймс», консалтинговая компания McKinsey & компании также отмечает, что власти и компании в будущем, так или иначе, необходимо искать пути, чтобы сохранить доходы в условиях растущей автоматизации.

Вопрос о потенциальном исчезновении одного миллиона рабочих мест в различных секторах мировой экономики также посвящен новый выпуск программы геоэкономика телеканала «Россия 24″.

Многие эксперты отмечают, что в результате новой технологической революции будут потеряны, больше рабочих мест, чем создано под угрозой исчезновения станет больше специальностей, чем ожидалось ранее.

Твит