Недавно «КП» в Украине» рассказывал историю Раисы Александровны, которая вызвала большой резонанс в Фейсбуке. Женщина вместе с взрослым сыном приехала в Киев из Луганска. Но обстоятельства были так, что ему нужно ехать на заработки во Францию и нигде деть больную пожилую маму. В » дома престарелых, при живых родственниках ее забронировать нельзя, а частный — денег нет.

— Если не заберете маму — оставить его на вокзале, — сказал мужчина волонтерам столичного центра «Фроловская, 9/11″. Он объясняет: если останется в Украине, лучше не будет ни ему, ни матери.

Волонтеры опешили, но не прогнали несчастную. Проблем Раисы занялась Леся Литвинова. Ей уже удалось определить переселенку в черниговскую больницу.

— Был работник. Начал процедуру оформления документов. Для уточнения: у Раисы Александровны не болезнь альцгеймера. Возможно, последствия инсульта, или что-то в этом роде. До конца, — передает слова Леся процессе.

Они утверждают: луганчанка в новом месте чувствует себя хорошо. Много ест и спит. Как результат, в настоящее время женщина выглядит лучше, чем тогда, когда его привели на Фроловскую.