.

  • Миxaил БрoдскийСкриншoт

Извeстный прeдпринимaтeль, бывший глaвa гoскoмпрeдпринимaтeльствa Миxaил брoдский считaeт, чтo глaвa министeрствa экoнoмики Aйвaрaс Aбрoмaвичус нe зaнимaeтся свoим прямым oбязaннoстям.

Oб этoм брoдский заявил в интервью телеканалу «112 Украина», комментируя «успех» Абромавичуса на дерегуляции бизнеса, о которых любят сообщать министр.

«Верим ему полтора года, он вышел из знамя реформатора… Чтобы вам скажет, что он реформировал, сколько он создал рабочих мест», — подчеркнул бродский.

Читайте:Яценюка–»реформатор» больше: какую зарплату получил в январе принципиальной Абромавичус

Предприниматель напомнил, что ведомство Абромавичуса называется Министерство экономического развития.

«Расскажи, что ты развил, какие рынки отвоевал – это самый главный маркетолог страны. Он — борец за рынок, он был вынужден ликвидировать монополию, создать рабочие места, создать кластер. Дерегуляция – это не его функция».

Читать:Промышленный комитет ищет замену Абромавичусу, Яресько и Гонтаревой

Михаил бродский также рассказал, что имел возможность пообщаться с главой министерства экономики лично.

«Я с ним говорю. Меня просили как-то встречаться полтора года назад. Мы с ним за столом посидели, обсудили, я сказал – мне с этим человеком больше не о чем говорить. Ну какой он реформатор?» — он отметил.

Кроме того, подчеркнул бывший глава Государства, на сегодняшний день дерегуляция в стране прекратился полностью.

Как сообщил «Обозреватель», Михаил бродский в своем интервью также рассказал, какую проблему Украины он считается одним из самых важных.