Брат пропавшего водителя бла-Бла Car настаивает, что автомобиль Тараса Познякова (черный «Ауди А6″) не найден, хотя полиция уже подтвердила этот факт, и показал фотографию авто.

— Машину не нашли, это не так, — сказал Родион «КП» в Украине». — В понедельник много времени вычесть обзвон редакторы различных порталов с просьбой удалить неправдивую информацию об автомобиле, который якобы нашел под Киевом. Тараса мы продолжаем искать.

Родители на вопрос об автомобиле, не отвечают, молчит и полиция. Большинство львовских активистов в воскресенье вышли из локального поиска, и вернулся домой.

— У нас нет подтверждения, что автомобиль Тараса нашелся, это не подтвердить ни родители, ни следователи, — отметил «КП» в Украине» ОО «Варта-1″. — Но их молчание вызывает вопросы. Пока у нас на руках не будет подтверждения, мы говорить ничего не будем. Хотя подозрения остаются. Сейчас там наших людей нет, подтвердить некому. Но местные жители, из Новоселок, убеждают, что в понедельник в одном из гаражей нашли авто Тараса.

«Когда авто выезжало из леса, за рулем уже сидел не Тарас»

25-летний сотрудник львовского суда Тарас Позняков пропал 4 апреля, около 12 часов 30 км от столицы. Там же камеры засняли и его попутчика. То авто почему-то направилось не прямиком в Киев, а повернуло с основной трассы в сторону Белогородки. После 20 минут в селе Бобрица с Тарасом пропала связь. Именно туда и отправились корреспонденты «КП» в Украине».

Как оказалось, в тот злосчастный день камеры наружного наблюдения засняли серый «Ауди А6″, проехавшую центральной улице в лес. Минут через десять машина снова появился и покатила в сторону Киева.

— Когда авто выезжало, за рулем уже был не Тарас, а другой человек. Видимо, хозяин машины оставил или в лесу, или запихнули в багажник, или на заднее сиденье салона. Стекла машины затемненные, так что точно не ясно, сколько людей там находилось, — рассказывает источник, попросивший его не называть.

— Собака взяла след и повела в гущу леса. Мы уже думали, что можем что-то выяснить, но она только разрыла могилу ротвейлера, — рассказывает сотрудник муниципальной полиции города Вишневого Марьян Музычак.

ВЕРСИЯ

Как чужие люди были найдены в автомобиле?

Пока нет объяснений тому, как действовал преступник или преступники — сиюминутному порыву или выслеживали жертву и действовали по заранее заготовленному плану, но место своего грязного случае они выбрали жуткое. Лесопосадка имеет заброшенный вид, а неподалеку от него — кладбище.

— Тарас уже не первый раз пользуется сервисом, бла-Бла Car», — рассказывают друзья пропавшего парня.

По одной из версий, к Познякову присоединились попутчики — Олег Мазарчук и Владимир Демьян. Но позже выяснилось: они планировали ехать в Киев. И, возможно, под их именем зарегистрироваться другие.

У местных из Бобрицы другая версия:

— Говорят, Тарас взял попутчиков, которые остановили машину на дороге. Вместе с ними он и ехал в Киев.

ВАЖНО!

Всех, кто может помочь в розыске Тараса Познякова, кто видел его попутчика или машину серого цвета «Ауди А6″, в 2006 году, номера — ВС4446СІ, просят обратиться по номеру 067 353-44-22 (Александр) или 102.

БЕЗОПАСНОСТЬ

На сайте бла-Бла Car есть специальный раздел, посвященный безопасности на дороге. Среди рекомендаций — внимательно читать профиль потенциального попутчика (регистрация в сервисе подвязывается к соцсетям), читал отзывы о том или ином водителе, пользователей просят оставлять действующие телефоны и e-мейлы, указать реальное имя и дать реальные фото. Для женщин, есть даже отдельные «женские» путешествие. Кстати, все вышеперечисленное никак не гарантирует, что попутчик или водитель окажется на редкость неприятный тип.