Горрайонный суд Ужгорода признал всех пятерых членом «Правого сектора», которое участвовали в драке на Драгобрате, потерпевшей стороной. Об этом сообщил глава адвокат Влад Добош.

Скарги щодо невнесення відомостей в ЄРДР за фактом побиття хлопців на Драгобраті задоволенно Ужгородсьським міськрайонни…

Опубликовано Владом Добошем 20 января 2016 г.

Суд удовлетворил жалобы защиты о нанесении умышленных телесных повреждений заключенным после столкновения в «Хате магната» на горно-лыжном курорте Драгобрат бойцам «Правого сектора». Также суд обязал милицию внести сведения по заявлениям о нанесении телесных повреждений в Единый реестр досудебных расследований и начать следствие.

Участники конфликта от «Правого сектора»: Сергей Тищенко (позывной Нацик), Петр Угрин (позывной Педро), Василий Василинюк (позывной Цвик), Василий Малкович (позывной Хорват), Антон Окороков (позывной Бес).

Тепер хочемо бачити затримання тих, хто бив хлопців на Драгобраті!

Опубликовано Владом Добошем 20 января 2016 г.

МВД СМОНТИРОВАЛО ВИДЕО ДРАКИ?

Кроме того,  Добош заявил, что резонансное видео драки, которое опубликовала полиция, было смонтировано.

— Видео, опубликованное полицией, на 100% подтвердило: это нарезки конфликта с участием бойцов «ПС», кадры смонтированы. Мы видим, как восемь человек пьют, танцуют — опять же, это компрометирует заявление следствия о том, что конфликт начался с того, что ребята ворвались в заведение в 5 утра и требовали еду от персонала. Здесь видно, что заходят ребята в ресторан затемно, а затем, под утро, уже схватка на улице. Ну и интересно было увидеть момент задержания ребят, в результате которого они были сильно избиты… Почему на видео этого нет? — рассказал он изданию «Репортер».

НА МОСКАЛЯ ПОЖАЛОВАЛИСЬ В ПРОКУРАТУРУ

Другой защитник задержанных членов «Правого сектора» Роман Бухтояров сообщил, что подал заявление в прокуратуру на Геннадия Москаля за превышение служебных полномочий и разглашение сведений досудебного расследования на своей странице в интернете. 

— Не может губернатор вмешиваться в следствие и обнародовать информацию, которая является тайной следствия. Мы сделали скриншоты с его официальной страницы. Они и объявлены полицией сообщение о подозрении идентичны. Он анонсирует, что они совершили преступление, и ребятам после этого объявляют о подозрении, — пояснил адвокат во время пресс-конференции в Ужгороде.

Это статьи 365, 366 и 397 Уголовного Кодекса. Законодательство предусматривает за это от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее губернатор Закарпатской Геннадий Москаль заявил, что задержанные бойцы «ПС» Василий Малкович и Антон Окороков неоднократно выступали фигурантами уголовных производств.

Кстати, 22 января, состоится заседание Апелляционного суда Закарпатской области с обжалованием выбранной для «правосекторовцев» меры пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев. 

Напомним, что инцидент произошел 10 января в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат.

— Около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу «Дом магната» и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы, — рассказал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

По его словам, пострадавшие не были жителями Закарпатья, а приехали, чтобы заработать денег на горнолыжном курорте.

В настоящее время все пятеро фигурантов драки на Драгобрате арестованы, в отношении хулиганов открыты 9 уголовных производств. Они проведут за решеткой 60 дней  — до 8 марта.

После заседания суда 20 января командир второй резервной сотни «Правого сектора» Тарас Хаммер отметил, что задержанные нуждаются в госпитализации.

— Жена Антона Окорокова только что была на свидании с ним в СИЗО, он очень плохо себя чувствует, не может сконцентрироваться. Последний раз он чувствовал себя так, когда приехал домой после контузии. Не была оказана квалифицированная помощь, у всех ребят усиливаются повреждения. Ребятам нужна госпитализация, их надо вылечить от побоев, — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оружие, изъятое у «Правого сектора» на Драгобрате, похитили во время штурма СБУ в 2014-м?

Расследование происшествия на лыжном курорте «Драгобрат» обрастает новыми подробностями. Так, на днях стало известно, что изъятый после драки у одного из представителей «Правого сектора» пистолет Стечкина вовсе не трофейный. Оружие было похищено 18 февраля 2014 во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и находится в розыске.