Вечером 13 апреля на спецроты МВД «Торнадо» появился спецназ и задержал двух боевиков. Как сообщает Интерфакс, задержанные – боец с позывным «Марик» и боец с позывным «Сэм». Во время «Марика» отпустите.

В то же время нардеп Игорь Мосийчук утверждает, что аттестованных бойцов «Торнадо» переправили в Луганскую область, а на базе в Боярке в настоящее время есть около десяти человек, большинство из которых добровольцы.

По словам Игоря Мосийчука, на базе Боярке появился, сват, представившийся от военной прокуратуры. Хотя, в военной прокуратуре такого подразделения нет.

— По словам людей, которые были на базе, ним был открыт огонь», — сказал «КП» в Украине» Игорь Мосийчук. – К счастью, пострадавших нет. Теперь я и народный депутат Вадим Билецкий согласованию с Вадимом Троянских направляемся на место. О происшествии проинформирована полицией и военной полицией.

На базу, где якобы забаррикадировались десять человек, есть тонны взрывчатки.

Позже стало известно, что «Торнадо» провел переговоры с командиром полка «Миротворец» Юрием Шершневым и тот предложил бойцам сдаться и покинуть территорию базы. Но стороны не договорились. Об этом сообщил «Гордон».

Напомним, из-за бойцов добровольческих батальонов открыто 400 уголовных производства. Рота «Торнадо» была расформирована решения министра МВД Арсена Авакова связи со скандальным делом о похищении и жестоких пытках людей.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Арестованный экс-замкомбата «Торнадо» собирается идти на госслужбу

 

В пятницу, 11 марта. Печерский суд Киева вынес решение об аресте Николая Цукура и еще одного бывшего бойца «Торнадо» — Ильи Холода. Обоим инкриминируют соучастие в организованной преступной группировке, которая действовала в составе батальона МВД. Кроме того, Цукуру вручено уведомление о том думаете услуги в злоупотреблении положением, незаконном завладении автомобилем.