Не везет так не везет. Несчастная жительница села Викняны Ивано-Франковской области Евгения Ковбель тихо-мирно занимается своими домашними делами, а неприятности сами к ней так и тянутся. И не просто тянутся, а, без преувеличения скажем, налетают. Серьезно. Так, недавно во двор 80-летней женщины влетел битком набитый людьми автобус!

— Я как раз убирала в саду. Когда смотрю — автобус несется прямо на меня! Бросила грабли и в сторону! — рассказывает Евгения Андреевна.

Ей повезло — она осталась цела и невредима. А вот летней кухне досталось: от удара на старенькой постройке обвалилась внешняя штукатурка, в некоторых местах посыпались кирпичи. В стене приличная дыра, комнатка в пыли и кирпичах. При этом вынесены ворота и часть забора из металлопрофиля. Двор со стороны улицы настежь, а посреди него — покореженный «ПАЗ».

— Была суббота — базарный день. В автобусе ехало много народу. Слава богу, все (50 пассажиров. — Прим. авт.) живы, только одна женщина повредила ногу, — говорит пенсионерка.

Исправить ситуацию самостоятельно женщина не пыталась — годы уже не те. Фото: Стоп-кадр Надзвичайні новини. ICTV

Как так вышло, что автобус слетел с дороги на усадьбу? Полиция говорит: водитель не справился с управлением машины, у которой отказали тормоза. Плюс, как поясняют в сельсовете, большое значение имела дорога — двор бабы Жени аккурат на повороте, а угол у него 90 градусов. Вот «ПАЗик» и занесло. Он слетел с дороги и промчался через весь двор. Остановил его только старенький флигель. 

Старушка очень сильно переживала. Живет она одна, денег и сил на ремонт нет. Как теперь быть? Но руководство АТП, за которым числится автобус-разрушитель, выделило работников, и они быстро починили ей кухоньку и забор.

— Люди пришли, поштукатурили все, дыру заложили. Теперь она целая и аккуратная. Но сердце у меня до сих пор болит, — продолжает Евгения Ковбель.

Что важно: такая беда случается с ней уже в третий раз. Первый раз грузовик с кирпичами угодил в дерево, второй —  машина со стройблоками остановилась в саду. Тогда, на удивление, обошлось без сильных разрушений.

Исправить ситуацию самостоятельно женщина не пыталась — годы уже не те, чтобы валуны насыпать. А в сельсовете нет денег даже на элементарный  отбойник. Вот так и живет бабулька, каждый день рискуя оказаться под колесами авто в собственном доме.