«}));
—>

Австралия компании С. Кидман и Co, одного из крупнейших производителей говядины в стране, пришли к выводу, что продажи-11 млн. га земли с частным консорциумом австралийских и китайских инвесторов.

Китай продолжает скупать продовольствие активов в Австралии. На февраль 2016 года, власти одобрили продажу земли Ван Димена компания, один из старейших молочная компания в Австралии, частный китайский Мун-Лейк финансирования инвестиций.

Новой целью китайских инвесторов стал одним из крупнейших частных владений в мире, принадлежащий С. Кидман и Co.

Компания была основана Сидни Кидман (который впоследствии получил прозвище «Король скота» (крупный рогатый скот король) в 1899 году, стал для многих поколений семьи Кидман (среди нынешних представителей, которые – актриса Николь Кидман), в итоге стала крупнейшим производителем говядины в Австралии, стадо крупного рогатого скота, 185 тыс. голов.

Владение S. Кидман & Co В Австралии

Инфографика: Азбука

Китайские инвесторы хотели купить земельный участок С. Кидман и Co., расположен в четырех Штатов Австралии – Квинсленда, Южной Австралии, Западной Австралии и Северной территории в прошлом году, когда они были в продаже.

Тем не менее, австралийские власти закрыли дело, сказав: «угроза национальным интересам». После этого была проведена консорциумом инвесторов, 80% которого принадлежит заводам китайский Dakang Фонда Австралии, а оставшиеся 20% австралийских инвестиций в Австралийский сельских районов столицы.

Основной акционер, Dakang холдингов Австралия (доля 55%) Шанхай Группа Pengxin является одним из китайских источников проявили большой интерес к С. Кидман и Co. В 2015 году

По данным ABC, национальная радиовещательная Корпорация Австралии, сумма сделки по продаже-11 млн. га собственник земельного участка С. Кидман и Co., консорциум австралийских, китайских инвесторов 370,7 млн австралийских долларов ($289 миллионов).

С. Кидман и Co объявила, что соглашение с продажи активов, но ситуация будет продолжать быть рассмотрены и одобрены (или отклонены) Советом австралийских регулирование иностранными инвестициями (FIRB), и министр финансов Австралии Скотт Моррисон.

Твит