Твитнуть

 

Одновременно с Сирией российская авиация может начать наносить авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке. Для этого к ней должен обратиться официальный Багдад

Такой прогноз дали эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, пишет «Апостроф», информирует news.еizvestia.com.

По мнению аналитиков, в случае обращения официального Ирака, РФ может создать в этой стране свои военные базы, что позволит россиянам и американцам, которые также проводят здесь свою операцию, «действовать на одном поле боя».

«А это вполне может быть целью Москвы», — считают в Stratfor.

Ранее в частной разведке США неоднократно отмечали, что стратегия российской военной интервенции в Сирии, а теперь, возможно, и в Ираке, заключается в оказании давления на Белый дом для начала двустороннего диалога. Вместе с тем, потенциальные цели для авиаударов в Ираке и так находятся в зоне досягаемости российских военных самолетов Су-24 и Су-34, а также кораблей, расположенных в Каспийском море.

В то же время, как отмечается, что Сирию и Ирак Россия может использовать для тренировки своих военных: «Следует отметить, что, проводя операции в Сирии, РФ проверяет свою возможность проводить эффективные авиакампании. Это происходит впервые в постсоветской истории страны, и данный опыт может быть использован Москвой в последующих операциях».

По материалам Gazeta.ua

Посещений: 4276

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter