«Укрнафта» задерживает поток информации, и это опасно для компании исключение из листинга «Украинской биржи» и биржи ПФТС

Добавлены сведения миноритарным держателям карт подали с опозданием, 10 мая. Годовая отчетность «Укрнафты» за год 2015 до и вообще не был опубликован.

Раскрытие информации в срок — одно из основных требований для поиска в наличии реестр. В соответствии с требованиями Положения о фондовом рынке, бирже, обязаны быть исключены из введения эмитента за неподачу отчетности.

Как пояснили в «Укрнафте», задержка с публикацией вызвана чисто техническим причинам. «Мы не можем опубликовать отчетности, без заключения аудиторов. Мы понимаем, что законодательство требует публикации отчетов, и мы ждем подтверждения контроллеров со дня на день. Как известно, заседание Наблюдательного Совета, в обязанности которого входило и решение о проведении общего собрания акционеров, назначенного на 24 мая», — заявил исполнительный вице-президент компании Геннадий Радченко.

Акции «Укрнафты», которые указаны в двух украинских биржах — ПФТС и «Украинская биржа». Оба обмены не ответили на вопрос Delo.UA если будут исключены бумаги эмитента, и когда.

Впрочем, источник на рынке сообщил, что биржи еще неделю может не спешить с исключением бумаг «Укрнафты» из списка.

«Между Комиссии и обмены есть соглашение — выставка «Укрнафты» будет ждать до 20 мая. За это время биржа не будут применяться санкции за неисключение ее ценных бумаг на бирже. Если после 20 числа отчета не будет фондового рынка могут одновременно удалить акции эмитента», — сказал источник.

Официально биржах не прокомментировал выраженная информации, Комитет не подтвердил, но и не опровергли эту информацию.

В Комиссии по ценным бумагам отметил, что компания по-прежнему существует задолженность дивидендам перед акционерами, и, что регулятор ведет судебный процесс на самом деле селективный подход к выплаты и нарушение прав акционеров. Тем не менее, назвать сумму, которую компания не выплатила дивиденды, в Комитете отказались, ссылаясь на закрытость информации, полученной от компании в рамках судебного процесса для открытая тема.

Как отмечают в самой компании, со ссылкой на отчет за первый квартал, задолженность компании перед миноритариями в конце первого квартала 2016 года, составляет 2,8 миллиона долларов.

«В то же время, компания отсутствует задолженность перед мажоритарным акционером. 30 декабря 2015 года ПАО «Укрнафта» в полном объеме выплатило КОМПАНИИ «выбросов, что составляет 0,06%.

Кроме того, из 30.04.2016 года акции акции эмитента находятся в активы 19 негосударственных пенсионных фондов в количестве 8031 шт., Доля от общего объема выбросов, что составляет 0,01%

Автор: ВалерияДавыдоважурналист