Пo срaвнeнию с 4 мeсяцeв 2016 в экспoртe гoтoвoй прoдукции из Укрaины в страны ЕС появилось 39 новых товарных позиций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, на странице office Facebook.

По оценкам МЭРТ, расширение числа товарных позиций принесет в бюджет страны, еще 1 миллион долларов. При этом, в министерстве подчеркнули, что основную часть экспорта, 60,2% составляют землеройные машины и запасные части к ним.

Кроме того, 44 товарные позиции экспортируются из Украины исключительно в ЕС. Между ними казеин (объем экспорта 5,9 млн долл.), серебро (включая серебро с покрытием из золота или платины), необработанное или в полуобработанном виде (1,1 млрд. долларов), моторные транспортные средства для перевозки 10 и более человек (386,1 тыс. долларов), порохи (216,0 тыс. долларов) и буксиры и суда-толкачи (163,4 тыс. долл.).

Также в МЭРТ сообщили о том, что 31 товарной позиции готовой продукции для экспорта в ЕС, продемонстрировали рост более чем в 10 раз. Рекордсменом стали «транспортные средства грузовые, используемые на предприятиях» с ростом в 13 630 раз, или на 864,6 тысяч долларов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.идентификатору(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Пройшло рівно півтора роки з початку дії ЗВТ між Україною та ЄС. Как там український экспорт? Мне підбили підсумки за 4 м…

Опубліковано Міністерство економічного розвитку украины торгівлі України 30 червня 2017 р.

Напомним, что по данным Госстата, украинский экспорт товаров в страны ЕС за 4 месяца вырос на 21,4%.