По данным украинской компании Андрея Коболева, если «Газпром» полностью прекратит поставки газа в Европу, «Европа заместится». Он добавил, что Украина принимает участие в соответствующих событиях. RIA News Виталий Белоусов | Переехал в фотобанк

КИЕВ, 18 апреля — РИА новости Украина. Ра НАК «Автоваз Украина» Андрей Коболев считает, что без российского газа может жить не только Украина, но и вся Европа. Украинская фотоРоманюк: Украина газ добыча дешевле, чем он идет

«Есть модели, которые делают эксперты: Мы участвовали в его анализе и событий. Он показывает, что даже если «Газпром» полностью прекратит поставки газа в Европу, Европу заместится. Будут точечные проблемы восточно-европейских странах, но Европа полностью заместится. «Газпром» перестал быть важным важно для Европы», — цитирует Коболева издание Экономический сценарий»:

Читайте также: Марунич: «Автоваз» потерял субъектность и не решает, кого покупать газ

Киев 25 ноября 2015 года. из россии газ идет. При этом, Украина продолжает покупать транзитный газ в Евросоюзе, заверив, что его цена ниже, чем в России. Министр энергетики РФ Александр Новак в начале апреля говорил, что летом вряд ли понадобится российский газ для собственного потребления, но с начала зимнего сезона в стране, должны иметь подземные дагестане не менее 17 млрд кубометров газа.

Читайте также: Тарифно-газовый бумеранг повышение, не расслабиться

В 2015 году «Газпром» поставил в Европу 158,6 млрд кубометров газа и сохранить статус-крупнейшим поставщиком газа на европейский рынок, увеличивая свою долю на рынке до 31%, экспортировав почти на треть больше, чем ближайший соперник Норвегия, говорил ранее зампред правления компании Александр Медведев.

Срок действия скидки ‘ истек 1 апреля. Сейчас цена «голубого топлива» должны соответствовать действующим контрактом, «Газпром» и «Нафтогаз». Ранее пресс-служба НАК президент Украины заявил, что компания планирует возобновить покупки «Газпром» 1 апреля 2016 года в не выгодные цены, но остается открытым переговорам по цене.