«Артемсоль» сообщили, что предоставить Роспотребнадзору сертификаты качества, пробы соли для проведения соответствующей экспертизы. «Роспотребнадзора» сообщил, что предприятию был открыт доступ на российский рынок тестовые задания в режиме.»Артемсоль»

В КИЕВЕ, 12 мая — РИА новости Украина. Государственное предприятие «Артемсоль» пока не получила официального уведомления Роспотребнадзора о предоставлении компании вход в рынок, тем не менее, в случае ее принятия заявок, предприятие готово возобновить экспорт продукции российских потребителей, РИА новости заявили в пресс-службе компании:УНИАНВ в оффшорных зонах можно все, и торговля между Украиной и РФ, — Корольчук

В четверг Роспотребнадзора » сообщил, что предприятию «Артемсоль» открыли доступ на российский рынок тестовые задания в режиме, пока только для ограниченного партий, один таможенный пост.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что «Роспотребнадзора», ограничивший ввоз пищевой соли предприятия «Артемсоль» в начале 2015 года.-из-за претензий к качеству, отгрузки своей продукции вернуться в Россию. Как изданию рассказал источник на рынке и подтвердил федеральный чиновник, Роспотребнадзор » предприятию каждый год Россия импортировала 170 тысяч тонн соли и уже сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) потребление его продукта с мая 10-го декабря.

«Действительно, в январе 2015 года «Роспотребнадзора» ввоз нашей продукции на территорию: с Целью возобновить наше предприятие отправить российских ведомству, перечень необходимых документов. Мы предоставляем сертификаты качества, пробы соли для проведения соответствующей экспертизы. Насколько нам известно, все эти документы на обсуждение. Официальных ответов не получено, но они по-прежнему не сообщается нам и когда запрет будет введен», — сообщили в пресс-службе.

В компании надеются, что в течение дня ситуация будет просто, при этом компания выразила готовность возобновить экспорт. «Думаю, в течение дня ситуация разъяснится. Мы готовы при поступлении заявок и никаких проблем не возникнет», — отметил представитель пресс-службы:

Предприятие «Артемсоль» — крупнейший производителей из соли в СНГ, находится в городе Соледар Донецкой области (территория под контролем Киева), производственная мощность предприятия-более 7 миллионов тонн, то::